Меню Новогоднего застолья

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Дек 2012

alt

Новый Год является самым долгожданным праздником для всех нас, к нему мы так старательно готовимся и в новогоднюю полночь ждем чего-то особенного и незабываемого. Черная Водяная Змея является талисманом наступающего года, она рьяная любительница деликатесных блюд и роскоши, поэтому новогодний стол должен быть усыпан оригинальными, праздничными салатами и закусками, маленькими изысканными бутербродами и крохотными канапе.Чтобы Змея хорошо к тебе относилась все 365 дней своего правления, нужно ее ублажить, а начать можно с самого новогоднего празднования: стоит внимательно отнестись к своему праздничному наряду, непременные украшения дома и оригинальные новогодние блюда.

Ввиду сложившейся традиции праздничное меню должно стать настоящим отображением пристрастия своего символа, среди новогоднего угощения непременно должны иметь место блюда с яйцами, а также запеченная курица. Кстати, мультиварка поможет вам в приготовлении многих новогодних блюд. Также в перечень блюд к Новому году стоит внести канапе с икрой, черной или красной. Главным гвоздем новогоднего стола в этом году будет кролик, которого можно и потушить, и запечь, и пожарить. Также можно предположить, что если год водяной змеи, то и рыба ей непременно придется по вкусу.

И это будет правильно. Карп, форель, лосось – можете выбирать любую рыбку, которая вам больше по душе. А очень оригинальным вариантом станет подача на стол копченого угря, который напомнит гостям змею. Помимо этого не лишними будут и другие морепродукты. Можно приготовить жареных креветок с соком лимона либо острым соусом чили. Новогодние деликатесы лучше всего украшать зеленью и вареными яйцами, будет прекрасно, если для украшения использовать перепелиные. Бутерброды рекомендуется оформлять наподобие канапе, а салаты можно выкладывать в виде змеи и украшать колечками маринованных огурчиков. Прежде чем выбрать напитки для новогоднего стола помните, что Змея довольно привередлива и требовательна. Лучше поставить на стол дорогое вино разных сортов, шампанское и коньяк.