Методы омоложения лица

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 01 Мар 2013

методы омоложения лица Если молодой коже достаточно косметических средств, чтобы выглядеть красивой и здоровой, то более зрелой уже требуются комплексные подходы и процедурный уход.

Методы омоложения лица:
1) хирургические,
2) процедурные.

Процедуры для омоложения лица

1. Элос омоложение. Суть процедуры заключается в том, что на кожу воздействует два вида энергии: световая и электрическая. Благодаря им, ускоряется выработка эластина и коллагена. Данный метод позволяет избавиться от сосудистых звездочек, пигментных пятен, хорошо подтягивает шею и кожу. Недостатком процедуры является большое количество противопоказаний и высокая цена.

2. Мезотерапия позволяет омолодить кожу благодаря введению под кожу специального коктейля из аминокислот, витаминов и гиалуроновой кислоты. Для того чтобы результат был длительным и заметным, нужно пройти полный курс. После процедуры возможно появление синяков, покраснений и расширения сосудов. Также есть свои противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться перед процедурой.

3. Озонотерапия. Суть метода в том, что под кожу с помощью очень тонкой иглы вводится смесь из кислорода и озона. Это приводит к усилению синтеза коллагена и быстрой регенерации. Курс составляет от 2 до 12 сеансов. Методика позволяет нормализовать работу иммунной системы, убирает отёки и мешки под глазами и подтягивает овал лица.

4. Фотоомоложение - на проблемный участок направляются высокоинтенсивные вспышки света. Они стимулируют выработку эластина и коллагена. Благодаря такому методу удаляются веснушки, мелкие морщинки, пигментные пятна, сосудистые звёздочки, сужаются поры. У одних пациентов результаты заметны сразу же, а у других только после четырех или пяти процедур. Здесь все зависит от состояния кожи. Эта процедура у многих не оправдывает ожиданий, больше подходит как дополнительная, нежели основная.

Кроме этих, существуют еще такие процедуры для омоложения лица как гирудотерапия, омоложение нитями, талассотерапия, криотерапия и др.

Что касается хирургических методов, то одним из самых популярных и востребованных является круговая подтяжка лица. Такая операция рекомендована людям в возрасте около 40 лет, но даже в более старшем возрасте результаты будут радовать. Перед проведением операции нужно сдать анализы и пройти комплексное обследование.

Правда, есть ряд противопоказаний:
• проблемы с психикой,
• инфекции, обострение хронических болезней,
• онкологические заболевания,
• нарушения свертываемости крови,
• сердечно-сосудистые заболевания.

Круговая подтяжка лица помогает избавиться от:
a) второго подбородка,
b) птоза век,
c) опущенных уголков рта и век,
d) морщин в области висков, переносицы, щек, лба,
e) носогубных складок,
f) вертикальных морщин на щеках.