Мифы косметологии в домашних условиях

Автор: admin
Опубликовано: 26 Окт 2012

Различные косметические поверья идут к нам из поколения в поколение. И, невзирая на изобилие новых средств по уходу за телом и лицом мы продолжаем на себя намазывать какое-либо природное средство, надеясь при этом на его чудесное действие. Рассмотрим, насколько верны наши традиционные суждения.Лимонный сок - прекрасное средство для отбеливания. Разумеется, витамин С, содержащийся в лимонном соке имеет легкое осветляющее действие. Однако он способен только отшелушить мертвые клетки, выровнять и чуть (!) осветлит общий тон кожи, и не больше. Веснушки и пигментные пятна немного беднеют, но не пропадают. Тем более, частое использование лимона приводит к противоположному эффекту и может вызвать аллергические реакции.

Касторовое масло и вазелин укрепляют ресницы и ускоряют их рост. В действительности в касторовом масле, также как и в вазелине, не имеется никаких элементов, которые способны каким-то образом воздействовать на рост ресниц. Единственное, чего можно достичь при помощи касторки, вазелина и прочих растительных масел, разве только сделать их мягкими и блестящими. Тоже хорошо! Но еще более эффективным станет использование придающей объем и удлиняющей качественной туши. Лед оказывает благотворное влияние на кожу. К сожалению, это также не всегда правильно. Так можно получить обезвоживание кожи и расширение сосудов. Помимо всего прочего, резкие температурные перепады могут спровоцировать возникновение красных мелких пятнышек. Теплая одежда в ходе занятий спортом способствует сбросу веса. Тепло в каком-то смысле уменьшает риск разрыва связок и мышц. Однако избыток одежды может привести к переутомлению сердечно-сосудистой и дыхательной системы. И уж никак не может влиять на размеры вашей фигуры. Постоянное использование раствора уксуса волосам придает шелковистость и блеск. Вероятно, что в этом на самом деле что-то есть. Однако есть ли необходимость на данный момент использовать крайне травмирующий структуру волос уксус? Любая женщина в отличие от бабушек, которые были вынуждены мыть волосы мылом (вредное действие которого мог нейтрализовать только уксус), использует современные высокотехнологичные шампуни, в содержание коих уже включены необходимые средства, кондиционеры и бальзамы.

Серебряные Кольца мужские являются одним из самых распространенных украшений. Такой аксессуар отражает статус, вкус и стиль своего владельца.