Мифы об укреплении иммунитета

Автор: admin
Опубликовано: 16 Ноя 2012

Порой, в решении каких-либо вопросов, мы следуем мнению большинства – большая часть чего нам рассказывают в известных телепрограммах, демонстрируют в рекламных роликах и т.п.И постепенно мы привыкаем думать, что оно так и есть в действительности. Но каждый вопрос, включая и вопросы здоровья, и, в том числе, укрепления иммунитета, является не таким неоднозначным, как может показаться с первого взгляда.

- Все лето необходимо употреблять побольше свежих фруктов и овощей. Полезный и вкусный сок Ксанго содержит в себе витамины и минералы, необходимые для нашего организма. Так вы сможете ежедневно поддерживать баланс полезных веществ, необходимых для здорового питания. Замечательный совет, но только его ненадолго хватит – фрукты и овощи богаты по преимуществу водорастворимыми элементами, которыми организм не способен впрок запасаться и сразу же использует – понятно, что «запасы» витаминов не отложатся на зиму.

- Зимой, когда мало свежих фруктов и овощей, нужно покупать детям экзотические фрукты. Ученые давно доказали тот факт, что для укрепления иммунитета нужно применять те продукты, которые являются привычными для организма. К примеру, привычная и невероятно полезная овсянка. В данном злаке содержатся полезные аминокислоты, витамины К и Е, витамины группы В, минералы — железо, фосфор, кобальт, цинк, марганец, калий и прочие, а также провитамин А, йод и бор. Разумеется, сложно удержаться от соблазна порадовать любимое чадо ломтиком манго или ананаса, но не переборщите. Тем более, что большинство из экзотических фруктов особенно высокоаллергенны.

- Зимой, когда мало свежих фруктов и овощей, нужно налегать на цитрусовые. Также не совсем правильное утверждение. Употребляя большое количество цитрусовых, малыш может не только нанести вред поджелудочной железе, но и включить в организме сильнейшую аллергическую реакцию, которая у некоторых детей может привести даже к такому серьезному заболеванию, как анафилактический шок. А несколько мандаринок в день, конечно, полезны, однако проблема не исчезнет: витамин С – очень «летучий» витамин, и для получения его необходимой суточной дозы, мандарины и апельсины необходимо съедать прямо с кустов.