Мировые дома высокой моды

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Дек 2012

alt

На сегодняшний день высшее космополитичное модное общество передвигается между Лондоном, Нью-Йорком, Парижем и Миланом. Oscar de la Renta, Donna Karan, Valentino, Vivienne Westwood, Chanel, Versace, Dior и прочие создали истинные храмы

роскоши и моды. Где последняя степень шика, границы того, что может себе позволить обеспеченная женщина – принцесса, кинозвезда, топ-менеджер, супермодель или супруга очень богатого мучины? Ответ бесспорен – высокая мода. По-французски «Haute Couture» или высокая мода, означает самые оригинальные творения домов мод. Хотя не каждый дом моды способен создать высокую моду. Как правило, подобную одежду делают самые знаменитые мировые дизайнеры – и зачастую создают ее для определенных заказчиков. Большая часть домов «от-кутюр» выпускает ежегодно всего порядка полутора тысяч нарядов.

 

Каждая деталь из коллекций такой моды делается вручную из самых лучших материалов, среди которых и {jmurl}итальянский шелк{/jmurl}, строго по меркам заказчика. Вследствие этого наряды «от-кутюр» всегда безупречно сидят, а такие великие модельеры, как знаменитый Баленсиага (1895-1972), способны даже благодаря крою преображать пропорции любой фигуры. Заказчики домов высокой моды всегда в полной уверенности, что в таком же наряде они никогда и никого не встретят. Haute Couture – наивысшая форма мировой моды, которая близка к настоящему искусству.

 

Создатели высокой моды способны адаптировать собственные идеи к требованиям определенного заказчика. Между прочим, клиенты модных домов зачастую имеют шанс познакомиться лично с известным кутюрье, а также получить приглашения, чтобы посетить модные недели в столице Франции, которые организовываются один раз в пол года - в июле и январе. А чтобы стать от-кутюр, модный дом должен иметь штат из (как минимум) двадцати человек. Дом должен представлять СМИ коллекции не менее чем из тридцати пяти нарядов в Париже дважды в год. При этом в коллекции должны иметься как повседневные, так и вечерние наряды.