Модные тенденции зимы 2012-2013

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 21 Дек 2012

alt

Особенности стиля этого сезона — роскошные ткани, сложный крой и радикальные решения. Нас ожидает ручная вязка, отсутствие компромиссов, дорогая парча и богатство атласа, а также необычные комбинации различных принтов, темы милитари и азиатской эстетики.Преувеличенно напыщенный объем, подчеркнуто текстиль ручной работы и оглядка на старину - тенденциям нового сезона нужно тонкое чувство вкуса, чтобы не перевоплотиться в смешную карикатуру.

Влияние Запада и Востока

Новое Эльдорадо шика — волшебная Азия. За последние годы многие дизайнеры с головой окунулись в историю костюма этих стран, известных своей необычной изысканностью. Страна Восходящего Солнца сохранила легкий отпечаток утончённости на перенятой у Китая роскошной парче, а Запад приспособил данный роскошный материал для собственных нужд и создал силуэты для обыденной жизни и для особых поводов, которые и были продемонстрированы на модных показах зимы 2013 года. Признанный специалист сплавлять в единое, словно стрейч пленка, всевозможные модные тенденции, бельгийский модельер Дрис ван Нотен разработал свой вариант гардероба каждого человека, находясь под впечатлением от незамысловатости боевого китайского искусства Тайцзицюань, элементы которого изображены на вазах из фарфора периода династии Цин. В данном сезоне изящность от ван Нотен подразумевает просторную блузу из шелка с воротником мандарин, свободно спускающуюся на узкие брюки в духе унисекс.

Несомненно, что гости, которые были приглашены в Шанхай на открытие магазина Gucci, по достоинству оценят новые коктейльные наряды, подчеркивающие очарование китайских красавиц. Стоит отметить, что креативный директор Дома Gucci - Фрида Джаннини не имеет равных себе по созданию элегантного офисного гардероба, при этом оставаясь в рамках здравой рациональности. Несмотря на это, лишь нью-йоркский бренд Proenza Schouler удалось по-настоящему совместить в своих образах западную и восточную культуру. Комбинирование изысканной парчи и сложных элементов кроя, традиционных объемов и длины мини делает наряды от Джека Маккалоу и Лазаро Эрнандеса предметом желания многих женщин.