Модный макияж 2012

Автор: admin
Опубликовано: 04 Сен 2012

Основным аспектом модного макияжа 2012 станет идеально ровный оттенок кожи, которого можно добиться благодаря тональному крему с глянцевым эффектом. К единогласному мнению в отношении тона кожа приходят все визажисты модных показов – цвет лица должен быть ровным, естественным и, по мере возможности, светлым.

 

Не стоит злоупотреблять белилами для лица, пытаясь добиться готической бледности, однако и перебарщивать бронзовыми оттенками пудры также не следует. Макияж 2012 – это естественный тон кожи с легким румянцем, причем цвет румян не должен быть слишком ярким, подойдут умеренные бежевые и розовые оттенки. Весенние коллекции макияжа от Gucci, Louis Vuitton и Alexander McQueen основаны на натуральном блеске здоровой кожи лица, нежных бежевых оттенках макияжа, умеренности в использовании красок.

Отдельного внимания заслуживает макияж глаз 2012, который также будет характеризоваться определенной лаконичностью и сдержанностью. Однако здесь больше возможностей для любительниц экспериментов показать свою индивидуальность. Прежде всего, стилисты рекомендуют обратить внимание на светлые тени теплых оттенков: коричневого, оранжевого, розового, кораллового. Вечерний макияж может быть разбавлен более темными цветами: сливовым, баклажанным, бронзовым. Для повседневного макияжа более подойдут тени золотистых оттенков, которые не столько поменяют цвет века, сколько придадут легкой загадочности и искристости взгляду.

Модный дом Dior наступающей весной предлагает модницам побаловать себя тенями нежного зеленоватого цвета. Тяготеют к зелени и Dolce & Gabbana, подготовившие к весне коллекцию макияжа, которая придется по душе многим модницам. Появился и новый аромат Dolce & Gabbana Light Blue

Разумеется, модный макияж 2012 не возможен без помады и блеска для губ. И вновь перед нами предстают нежные, мягкие цвета, приближенные к натуральным. Alexander McQueen предлагает воспользоваться золотистым или телесным блеском для губ, Dolce & Gabbana делают ставку на розовый и персиковый. Совсем иного взгляда придерживается модный дом Dior, предлагая сделать яркий акцент на губах, например, воспользоваться помадой цвета бургундия или спелой вишни. Diane von Furstenberg также советует обратить внимание на темные цвета при выборе помады, считая, что красивый макияж всё-таки должен иметь некую сильную нотку, в частности, на губах. Впрочем, Diane von Furstenberg советует не пренебрегать и классическими красными оттенками, алым и морковным цветами. Поскольку в этом сезоне глаза не являются главным акцентом макияжа, то вполне допустимо привлечь особое внимание к губам, сделав их яркими и чувственными.