Могут ли кошки лечить людей

Автор: admin
Опубликовано: 02 Ноя 2012

В Японии все большую популярность набирает нетрадиционный, но очень милый метод оздоровления. Это кошкотерапия – лечение мурлыкающими питомцами.В столице Японии открываются причудливые кафе, где полосатые и усатые могут чувствовать себя полноправными хозяевами. Современные жители, которые устали от суеты большого города, спешат в эти заведения, чтобы увидеться со своими любимцами: тискать и гладить их, слушать мяуканье и мурлыканье, смотреть кинокартины с их участием. Животные, в свою очередь, сидят на плечах и коленях своих гостей. 60 минут такого удовольствия обходится в 10 долларов.



В нашей стране все по-другому. Нет, нам, несомненно, тоже нравиться гладить и тискать пушистых мурлык. Однако нам, в отличие от урбанизированных японцев не приходится за это удовольствие платить деньги. Все мы по старинке: садимся на диван (в кресло), водружаем на коленки своего Ваську (Мурку, Барсика) и приступаем к сеансу приятной кошкотерапии. Однако смех смехом, а ведь в действительности кошки могут лечить людей. Есть даже раздел нетрадиционного врачевания, который называется «фелинотерапия». И каким же чудесным образом, без специальных процедур и лекарств кошкам удается лечить наши душевные и телесные болезни?

В этом нужно разобраться. Прежде всего, энергетика! Невероятная жизненная энергия прямо бьёт ключом в этих небольших (и больших в том числе) хищниках. По своей природе все кошки не только способны самоисцеляться, но и исцелять своих собратьев. Когда один из членов кошачьего семейства заболевает, то другие стараются рядом улечься, дабы поделиться своей целительной энергией. Как у них это получается? Ученые еще не определили: такой энергообмен до сих пор остается за рамками научных официальных толкований. Хотя неофициально сей факт признают абсолютно все ученые. Кроме того они выдвигают гипотезы, объясняющие данный факт.

Приобрести надёжный холодильник Samsung можно воспользовавшись услугами интернет-магазина. Техника этой торговой марки по праву занимает лидирующие позиции на мировом рынке бытовой техники.