Наращивание ногтей гелем с использованием косметики для наращивания ногтей IBD

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Янв 2013

alt
Далеко не каждая женщина может похвастаться красивыми, длинными и крепкими ногтями. У кого-то проблемы возникли от природы, у кого-то ногти ослабли в результате неправильного питания, плохой экологии или же длительного заболевания. Специалисты ведущих салонов красоты предлагают вам воспользоваться таким средством, как наращивание, и узнать, как можно провести эту процедуру, используя материалы для наращивания IBD.


Действительно, когда мы говорим о наращивании ногтей гелем, профессионалы вспоминают в первую очередь именно эту компанию. Гели IBD уже давно завоевали признание во всем мире. И хотя компания в течение времени своего существования несколько раз изменяла свою технологию, она по-прежнему, говоря спортивным языком, на несколько корпусов опережает своих конкурентов как по качеству производимых материалов, так и по ассортименту своей продукции. Для начинающих специалистов, или же для того, чтобы нарастить ногти в домашних условиях, вы можете приобрести в интернет-магазине профессиональной косметики для ногтей, например, стартовый набор IBD для наращивания гелевых ногтей, который включает в себя такие препараты и инструменты, как:


  • Бондер-гель Bonder, 7.3 мл;


  • Прозрачный конструирующий гель Clear Builder Gel, 7.3 мл;


  • Прозрачный укрепляющий гель Clear Gel, 7.3 мл;


  • Белый конструирующий гель White Builder Gel, 7.3 мл;


  • Розовый конструирующий гель Pink Builder Gel, 7.3 мл;


  • Кисть для нанесения геля Gel Brush №4, 1 шт;


  • Cleanser Plus – препарат для удаления липкого слоя, 29.5 мл;


  • Безволоконные спонжи, 20 шт.


Такого набора вам хватит на несколько процедур наращивания, примерно на 4 или 5. Не забудьте, что для полимеризации геля вам понадобится и ультрафиолетовая лампа, которую можно приобрести в специализированных отделах торговых центров или в том же интернет-магазине, и вам не понадобится для этого даже выходить из дома.

При наращивании ногтей гелем вы получаете крепкие пластинки необходимой длины с глянцевым блеском. По сути, вы формируете ногти из густой, похожей на смолу массы, которая быстро полимеризуется и застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Такая технология наращивания ногтей бывает однофазной, при которой гель накладывается только одним слоем. Двухфазная система предполагает, что прежде чем наложить гель, например IBD BUILDER GEL PINK, на ногтевую пластину накладывается специальный защитный слой так называемого бондера - IBD BONDER GEL. При трехфазном гелевом наращивании на готовую пластину наносится еще один слой, для чего используются, например, гель-лаки IBD, такие как IBD Just Gel. Помните, что каждый слой должен тщательно просушиваться под УФ лампой по отдельности и только потом можно накладывать на него последующий слой.

В ходе полимеризации геля на нем будет образовываться липкий дисперсионный слой, который не нужно удалять до тех пор, пока вы не просушите под лампой самое верхнее покрытие. Верхний липкий слой удаляется специальными безволоконными спонжами, смоченными в препарате IBD Cleanser Plus.

Для того, чтобы бондер-гель лучше сцепился с ногтевой пластинкой, ногти предварительно следует обработать препаратом IBD Dehydrate.

Гелевое наращивание считается более безопасным и удобным, нежели акриловое, поскольку гель не препятствует естественному росту ногтей и позволяет им «дышать», пропуская воздух. Кроме того, ногти, наращенные таким способом, выглядят намного естественнее и почти не отличаются от настоящих. Однако следует учитывать, что гель может потрескаться под воздействием отрицательной температуры и не подлежит ремонту. Гелевый ноготь приходится менять полностью.