Наши страхи

Автор: admin
Опубликовано: 17 Окт 2012

Если кому-то знаком человек, который ни разу в жизни не пугался пауков, не трепетал перед экзаменом и не погружался в уныние от открытия, что жизнь воистину конечна, следовательно, это был, правильнее сказать, какой-нибудь конспирированный биоробот.Вольно или непроизвольно мы все время от времени беспокоимся, напрягаемся, живем с оглядкой на какие-то неважные мелочи, однако со стороны, вероятно, производим впечатление проказницы судьбы или мудрого даоцзы. Психологи думают чувство страха совсем органично для психики человека. Хотя делять его на, сообщая по-научному, «интуитивное чувство опасности», мании и фобии. Если первое качество человеку лишь во благо — так как культивирует в нем разумную бережность, то со 2 и 3 дело обстоит куда труднее: тут все зависит от масштаба патологии.

Само по себе присутствие у человека фобии еще не доказывает то, что такой человек пасует везде и всегда. Пусть ты опасаешься на самолетах летать, зато вольно берешь на себя решения там, где прочие робеют. Тебе не по себе за спиной от насыщенного света, но на резких горных скатах ты — ас. Болезненное место психики возмещается сильной стороной нрава — норма такова. Отдельные перекосы отлично сшибают психотерапевты. Но и эти люди душевного баланса сами лишаются его, когда видят, насколько в последнее время возникает людей, в особенности подростков, под давлением своих страхов западающих в отрицательное состояние. И тому есть определенные обстоятельства. Наш мир полон противоречий и конфликтов, личных и глобальных. Не любая семья — храм взаимной терпимости и благополучия. И не любая может позволить себе заплатить за врача-психолога. Так что нет пути точнее, чем самостоятельно выкарабкиваться из ямы ужаса к миру разума. Прежде всего, сориентируйся, где же проблема, а где твои чувства. Часто нам повсюду виднеется критика людей — и мы сами себе начинаем представляться невезучими, неповоротливыми, неспособными контролировать ситуацию. Мы волнуемся, суматошимся, а то и проваливаемся в агрессию — крайне распространенный метод защиты своего «я». Но если, в согласии с популярным заветом любомудра, начинаем мирно принимать то, чего не в силах поменять, прицепок со стороны людей будет меньше. У хладнокровных обитателей кровушки-то не отопьешь: не секрет, упыри обожают погорячее. Глупо воспринимать свои страхи как зеркальце состояния своей души. Если это и зеркальце, то совсем кривое.

В настоящее время финская обувь пользуется большой популярностью благодаря своей надёжностью и качеству. В специализированном интернет магазине представлен широкий ассортимент финской обуви, которую вы можете приобрести по приемлемым ценам.