Настраиваемся на работу после болезни

Автор: admin
Опубликовано: 17 Ноя 2012

Негативные стороны болезни всем давно известны и понятны. Однако как сделать, чтобы они как можно меньше отравляли жизнь целеустремленной женщине, которая строит карьеру?Что нужно для того чтобы выход на рабочее место после болезни не стал для вашего организма очередным стрессом? Психофизиологи и психологи могут ответить на эти вопросы.

Дайте себе отдохнуть

Самое неумное, что вы хотите сделать – это продолжать труд во время недомогания. Можно понять вариант, когда шеф не приветствует больничные (однако в этом случае вам, вероятно, следует задуматься о другой работе), но случается и так, что женщина сама из-за всяческих предубеждений и страхов продолжает выполнять свои должностные обязанности с высокой температурой. Не стоит! Ваш организм и без того истощен – ему еще не хватало дополнительных нагрузок! Во всяком случае, во время острой фазы болезни необходимо отлежаться дома: вы не инфицируете сотрудников и быстрее возобновите силы для дальнейшего прокладывания карьерного пути.

Жизненный ритм

Если есть возможность, старайтесь не вносит изменения в свой жизненный ритм. Толко подумайте, в вашем распоряжении целая библиотека электронных книг, которые можно перечитать во время больничного. Разумеется, если вы температурите, и желаете спать в сутки по двадцать часов, не стоит этому сопротивляться. Однако если у вас такой потребности нет, постарайтесь укладываться спать и просыпаться в привычное время для рабочей недели – это сбережет ваши силы на переустройстве биоритмов.

Включаемся в работу

По мере выздоровления понемногу можно включаться в работу. Психологи говорят, что максимальным стрессом становится резкое погружение в свои обязанности. Однако вы можете это предотвратить, если, во время выздоровления, будете понемногу повышать рабочую нагрузку. К примеру, вы отлежались на протяжении дня и ощутили в себе силы – можно попробовать слегка разобрать рабочую почту и ответить на некоторые самые срочные письма. Или же можно позвонить сотрудникам и взять на себя некоторые проблемы, которые можно решить удаленно.

Источник: trava.ru