Настроение интерьера - только позитив!

Автор: admin
Опубликовано: 09 Июл 2012

В жизни каждого человека бывают невеселые периоды, когда серым будням остро недостает позитива, красок и света. Но грусть и неудавшуюся погоду за окном можно легко исправить дизайном интерьера в стиле "оптимизм".

 

Согласно толкованиям словарей, оптимизм означает проникнутое жизнерадостностью и позитивом восприятие окружающего мира. Но какие радостные ассоциации может нести интерьер, который попросту "убит" серой цветовой гаммой? Конечно, серый цвет в дизайне так же имеет право на существование и шикарно смотрится как фон блестящих труб в интерьере хай-тек. В других же стилизациях такие цвета совсем не настраивают на хороший оптимистичный лад. А вот в обычный дом лучше привнести чистые и теплые краски, которые не вписываются в понятие "будни": красный, оранжевый, желтый и теплый зеленый.

 

Темная комната


Если окна в комнате смотрят на север, лучше стараться избегать обилия темных тонов в цветовом решении интерьера.

Самый позитивный цвет – оранжевый. Вот только если окна комнаты все-таки выходят на юг, оранжевый цвет устроит "пожар". А в маленьком помещении этот цвет вообще невозможен. Поэтому, только в наличии колоссально большого пространства одну стену можно осторожно покрасить в оранжевый, причем не в дикий, пожарный. Лучше выбрать близкий к натуральному оттенок этого цвета – терракотовый, например.

Но однообразие цвета, пусть даже "веселенького", способно приводить в уныние и не привносит оптимизма в жизнь. А потому краски нужно мешать. Например, взять основным как более мягкий теплый оттенок зеленого, а к нему - более интенсивные и насыщенные дополнительные цвета в деталях: оранжевый и фиолетовый. Вместе эти цвета смотрятся весело, органично и естественно.

Солнечная комната


Если окна в комнате большие и смотрят в южную, солнечную сторону – это прекрасно. Ведь естественный свет – самый живой и самый оптимистичный, а потому нерационально прятать его за тяжелыми шторами. Если солнце все-таки беспокоит – лучше повесить на окна легкие и красивые римские шторы, которые спасут от палящих лучей и не нарушат общий стиль.

А вот холодную гамму современные дизайнеры рекомендуют оставлять только для незначительных деталей. Ведь сине-белая комната будет казаться холодной, даже если выходит своими окнами на солнечный юг.

Освещение и фактура


Искусственное освещение сегодня модно рассредоточивать его по всему периметру: бра, торшеры, встроенные светильники. Вот только люминесцентных ламп лучше избегать – их мертвый, холодный свет подходит только для офисов.

А для интерьера в стиле "оптимизм" будет прекрасным вариантом легкие изящные светильники с плафонами. Еще лучше - лампы с витражными абажурами, которые насыщают пространство цветом. Также витражные элементы можно использовать даже на окнах – это очень популярно сегодня.

Ничего не может быть приятнее и теплее качественных натуральных материалов: плетеная мебель, шерстяной плед, {jmurl}а вот тут{/jmurl} купить плед в интернет магазине, стеклянная ваза на столике с настоящими морскими ракушками, легкий шелк занавесок… Все это всегда расслабляет, вдохновляет и настраивает на оптимистичный позитивный лад.