Нейлон и изделия из него в нашей жизни

Автор: admin
Опубликовано: 14 Окт 2012

 

Синтетическое волокно называемое «нейлоном» было разработано компанией DuPont. А чулки из нейлона стали хитом продаж с первой секунды своего появления. Во ходе Второй мировой войны данный предмет женского туалета пропал с прилавков магазинов.

И по истечению этих событий нейлоновые чулки опять появились в продаже, их ждал невиданный раньше успех. На сегодняшний день нейлон бережёт свою актуальность и применяется в изготовлении самой различной продукции. С появлением нейлона в 1934 году в промышленности текстиля началось активное применение синтетических материалов, которые имитировали натуральные материи. В отличие от придуманных ранее искусственных материалов на основе растительных волокон, к примеру, ацетатной ткани и вискозы, нейлон производился исключительно их нефтехимических веществ. Разработчиком нейлона принято считать Уоллеса Хьюма Карозерса, однако, существуют предположения, что открытием этого волокна на самом деле мы обязаны другому работнику компании DuPont. Также Джулиан Хилл потратил достаточно времени, разрабатывая процесс образования длинного волокна, которое имитирует структуру шелка, при помощи углеродного полимера.

На сегодняшний день нейлон применяется для производства несметного множества продукции, в том числе и ковровых покрытий, баскетбольных корзин, лески, одежды, струны для гитар и прочих музыкальных инструментов, хирургических нитей, струн для теннисных ракеток, обивочного материала для автомобилей и т.д. Нейлон даже успел побывать на Луне. Астронавты, которые высадились на спутник Земли в 1969 году, были облачены в скафандры, в составе которых имелось нейлоновое волокно. А флаг, установленный Нилом Армстронгом на Луне, был полностью сделан из нейлонового материала. На сегодняшний день нейлон все равно остается ведущим материалом для изготовления женских чулок. Плотность нейлона, который представляет собой полупрозрачную материю, вымеряется в денье, указывающем линейную массу данного материала в изделии. Минимальная плотность чулок приравнивается к десяти-пятнадцати денье, а толстые колготки могут обладать плотностью пятьдесят денье и выше.

Безболезненная имплантация зубов проводится при помощи современного оборудования. Также здесь вы сможете проконсультироваться с лучшими специалистами.