Немного из истории гороскопа

Автор: admin
Опубликовано: 16 Окт 2012

 

Гороскоп — в астрономии схематичный план взаимного положения в небе планет на интересующий промежуток времени. В давних источниках гороскопом также назывался знак или асцендент, в котором знак располагался (т. н. восходящий асцендент).

В наше время в прессе и известной литературе гороскопом называется не всходящий знак, а знак, в котором размещено Солнце; также просто гороскоп называются астрологические прогнозы, осуществленные для людей одинаково знака зодиака. История гороскопа Практика соединения гороскопов с целью прогноза будущего появилась около 5 столетия. до н. э. в Месопотамии, дало начало обычаям астрологии и гороскопам, а совершенно доктрина гороскопической астрологии сложилась во 1-2веках. до н. э. в Египте с возникновением концепции жилищ гороскопа. Астрология и гороскопы вытеснили более раннюю модель астрологии — астрологию предвестий, в ней после надзора некого в небе явления, колдуны вносили записи о происходившем и ранее при таких же проявлениях и на базе этих данных делали прогноз для такого случая. Обычный пример такого метода — клинописный текст «Ану Энума Энлиль», который датируется 2 столетием тыс. до н. э. Потом уже появились и гороскопы о любви гороскопы по зодиакам, гороскопы китайские, и так далее.

Самый давний из давнейших до наших дней гороскопов — гороскоп клинописный из святых мест и архивов Вавилона, заключающий астрологическую информацию 29 апреля 410 г. до н. э. Самый старый из гороскопов Греции —Антиоха Теоса I Коммагенского гороскоп коронации, являющийся частичкой памятника на верху горы Нимруд-Даг. В различные времена гороскопы изображались разнообразными технологиями. В ранних греческих и месопотамских источниках отсутствуют графические изображения неба на момент собирания гороскопа; одно лишь исключение — резкая кольцевая диаграмма в папирусе 1 столетий. н. э. Первые обрисовки гороскопов попадаются в источниках Византии, где гороскопы изображены в типе квадратных диаграмм. Согласно астрологическому взгляду самую совместную, но вместительную картину человеческого нрава ставит всходящий знак; планета, распоряжающаяся этим знаком, называлась Владыкой человеческого рождения (также владелец гороскопа, управитель гороскопов и т. п.) и почиталась его покровитель. Так как сфера в небе производит полный оборот за 24 часа, в течение дня знак проходит целиком все 12 асцендентов зодиака, а, следовательно, люди, в 1 день, но в различное время, будут иметь разнообразные нравы, будут различно взаимодействовать с нашим миром. В статье были использованы материалы сайта eDarling.