Необычные домашние питомцы

Автор: admin
Опубликовано: 18 Фев 2018


У многих из нас дома есть кошка или собака. Некоторые заводят попугая, хомячков или даже аквариум с рыбками. Но бывают такие питомцы, которых можно назвать в действительности уникальными. Вот примеры необычных домашних обитателей.

Линн (и семеро других): жирафы Ротшильда, кушающие за семейным обеденным столом

В этой семье обычная утренняя картина: маленькие детки и их мама завтракают, сидя за красиво убранным столом. Но ситуация меняется, когда вы видите жирафа, заглядывающего в окно, чтобы поучаствовать в семейном завтраке. Оказывается, семья Карр-Хартли отличается от всех прочих тем, что имеет в питомцах восемь жирафов Ротшильда, одних из самых редких на нашей планете. У подножья горы Килиманджаро эти высочайшие животные в мире могут преспокойно обитать  на предоставленной им территории в 56 гектар, но все же они частенько заглядывают в усадьбу, построенную в английском стиле, появившуюся здесь еще в колониальную эпоху. Ежедневно где-то в 9 утра животные подходят к дому и просовывают головы в окна в надежде получить лакомство. Таня и Мики Карр-Хартли в прчмом смысле делят обеденный стол со своими питомцами. Они знают каждого жирафа по имени: 13-летний Линн у них - вожак стада и бывает весьма настойчивым в своих требованиях вкуснятины.

Нильс Олав: пингвин-рыцарь

Пингвин Нильс Олав считается почетным членом и талисманом норвежской королевской гвардии с семидесятых годов прошлого века. После 35-летней службы его посвятили в рыцари в Эдинбургском зоопарке. В процессе церемонии обеих сторон головы Нильса, то есть тех мест, где должны находиться его плечи, коснулся меч, чем подтвердил его рыцарство. Кроме того, зачитали цитату короля Норвегии Харальда, где Нильса описывали как пингвина, «во всех отношениях стоящего того, чтобы получить честь и достоинство рыцарства».