Новогоднее меню

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 28 Ноя 2012

alt

Сегодня новогодние праздники – это настоящий волшебный ритуал, в котором праздничный стол – гвоздь всей программы. В наше время, где перемешаны традиции Запада и Востока, популярным стало организовывать тематические мероприятия, которые имеют связь с животным по восточному календарю.Если вы далеки от традиций Востока, то Новый год – это отличный повод для стилизованного или экзотического стола, либо для праздничного классического банкета. Многие люди придерживаются присказки, которая гласит о том, что как Новый год встретишь, так он и будет прожит, поэтому все желают видеть свой банкет вкусным, сытным и обильным.

Что приготовить

Наступающий год - год Водяной Черной Змеи. А змея, как нам известно, предпочитает мясную пищу, вследствие этого основой вашего меню должны быть всевозможные блюда из рыбы, птицы, мелких животных и яиц. Например, гости будут рады видеть на столе различные блюда из кролика, запеченную курочку, красную рыбу, салаты из осьминогов, кальмаров или мидий. Если имеется такая возможность, новогодний стол можно украсить дорогостоящими обитателями морей – омарами, лангустами или устрицами. Но исключите из новогоднего меню всяческие консервы и полуфабрикаты – змеи питаются только свежей пищей.

Украшение блюд

Также стоит помнить об оригинальном украшении блюд из мяса – можно использовать свежую зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез (желательно домашний), зернышки кукурузы, граната, лимон, апельсин, лайм, фигурные розочки и кружки из овощей и различные пищевые красители. Например, селёдочку под шубой сверху можно украсить глазурью из сливок или майонеза, на верхнем слое нарисовав елочку, большие часы или змею при помощи кондитерского шприца. Яйца используйте как в закусках и салатах, так и в качестве украшения блюд. Различные горячие мясные блюда и закуски нужно дополнить свежими овощными салатами, нарезками, всяческими пряностями и травами.

Самые оригинальные Кулинарные рецепты помогут вам в составлении новогоднего меню. Ведь в этот праздник всё должно быть безупречным.