Новый взгляд на старую кухню

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Ноя 2012

alt

Для облегчения бытовых задач, хранения продуктов, готовки, уборки, различных домашних работ, создания комфорта в повседневной жизни мы используем бытовую технику.

Бытовая техника стала необходима нам, как воздух, потому что ни готовить на костре, ни хранить продукты на балконе уже давно никому не приходит в голову. И если вам давно надоела ваша плита/микроволновка/пылесос/холодильник, можно придумать или найти в магазине нечто нестандартное.

 

Например, электрические или газовые плиты сейчас производятся в абсолютно различных цветовых вариациях, так что найти именно ту самую, как щелкнуть двумя пальцами. Среди нестандартных плит можно отметить 5-конфорочные плиты, у которых, как это ясно из названия, не четыре конфорки, а пять, что позволяет производить готовку пяти различных блюд одновременно.

Также существуют плиты со стеклокерамической варочной поверхностью, что хорошо, во-первых, с эстетической стороны: поверхность плиты является абсолютно плоской. А, во-вторых, на ней можно использовать практически любую посуду. Единственный минус: за чистотой такой плиты придется следить особенно тщательно, так как на стеклянной поверхности очень заметны пятна от масла или других жирных жидкостей.

Среди холодильников самым интересным вариантом является холодильник с диспенсерами для воды и напитков, т.е. на одной из дверец холодильника установлен специальный кран, благодаря которому можно пить воду прямо из холодильника. Правда, стоят такие красавцы недешево, зато морозильная и холодильная камеры в них расположены рядом друг с другом во весь рост холодильника, что делает его очень удобным в использовании.

Но если не только бытовая техника, но и кухонный гарнитур уже давно устарел и перестал радовать глаз, то нужно заменить и его, и даже лучше будет с него и начать, если изменению подлежит и то, и другое. Как правило, кухонные гарнитуры приходится делать на заказ, т.к. размеры кухни бывают абсолютно разными, а вписать его хочется, конечно же, так, чтобы от стены до стены – подходил идеально.

Любой кухонный гарнитур и кухня в целом устроены наподобие игрушки конструктор: любая деталь обладает собственной индивидуальностью и поэтому необходимостью. Располагать бытовые приборы и разделочные столы нужно, строго следуя месту расположения газовых и отопительных труб. Причем холодильник и плиту лучше не ставить рядом, т.к. такое соседство может вызвать высокий дисбаланс температур, что может вывести из строя один из приборов.