Оберег от недоброжелательных духов: вырастить герань дома

Автор: admin
Опубликовано: 12 Ноя 2012

Если вы хотите вырастить в домашних условиях герань, то, к сожалению, методов сегодня мало. Вы можете или приобрести уже цветущее растение и изучить советы по уходу, или вырастить герань своими силами.Выращивать герань можно двумя способами черенкованием или из семян. Можно попытать удачу купить семена пеларгонии и вырастить собственную герань из них. Однако стоит знать, что с момента посадки семян до цветения уйдет больше полугода. Помимо этого, семена пеларгонии очень плохо и медленно всходят. Также семена данного растения редки в продаже.

Правильный уход за геранью

Уход за геранью в домашних условиях крайне прост. Она не затребует от вас к себе много внимания, но будет утешать вас красками своего цветения фактически весь год.

Освещение

Герань – чрезвычайно светолюбивый цветок и, в различие от близких братьев, не опасается прямых ультрафиолетовых лучей. Если же света мало, то цветок потеряет яркость тона и листьев, и цветочков. Вам пригодится доставка цветов по России для заказа любимого растения.

Режим температуры

Для выращивания данного растения требуется смягченная температура не больше 18-20°С. В зимний период хорошо бы обеспечить ей низкую температуру, однако не ниже 8-10°С.

Полив

В летний период растению нужен обильный полив, а в зимний – умеренный. Лишнюю воду следует отводить, из-за того что застой влаги повергает к гниению корней. Герань копит влагу в собственных листьях, благодаря этому влага для нее опасна больше, чем нехватка влаги. Опрыскивание растению не нужно.

Подкормка

Подкармливают цветок 1 раза за три-четыре недели специальными удобрениями. Имеются особые удобрения для герани, благодаря этому лучше отдавать предпочтение именно им.

Субстрат

Для Растения сгодится универсальная грунтовая смесь, но этому цветку необходим качественный дренаж, из-за того что как говорилось выше застой воды губит герань.

Пересадка

Если горшок стал тесным для растения, то пересаживать его необходимо в весенний период. В плохом случае достаточно будет заменить верхние слоя почвы. Для этого необходимо снять не больше 2 сантиметров грунта и положить новую почвенную смесь.