Обертывания в домашних условиях

Автор: admin
Опубликовано: 17 Ноя 2012

Не хватает времени или нет возможности посетить салон? Можно провести SPA-процедуры дома. Это можно сделать при помощи самостоятельных обертываний.

Масляное обертывание

Для такого обертывания нам понадобится несколько разновидностей ароматических масел. Одно масло станет основой, а остальные будут служить для улучшения результата от SPA-процедуры. За основу косметологи советуют применять оливковое или миндальное масло. А вот другие компоненты необходимо добавлять, руководствуясь целью обертывания. Если с целью сброса лишнего веса, то прекрасно подойдут масла фенхеля, лимона, можжевельника, грейпфрута, розмарина, имбиря, кипариса, герани и кардамона. Для обертывания с целью релаксации рекомендуются эфирные масла розы, лаванды, иланг-иланга, жасмина, бергамота и апельсина.

К основному маслу необходимо прибавить по несколько капель из трех выбранных масел и подогреть смесь до 40 градусов. Чтобы компоненты не утратили своих целебных свойств, это рекомендуется делать на парной бане. Если вы не можете с точностью определить температуру приготовленной смеси, можно проверить ее на тыльной стороне руки. Если она немного теплее температуры кожи, процедуру можно начинать.

Клубничное обертывание

Это лакомое обертывание очень легко готовится. Нужно смять свежие ягоды клубники до образования пюре и прибавить в нее сливки с любым процентом жирности. Чтобы приготовленная масса не получилась слишком жидкой, можно добавить крахмала и все хорошенько перемешать до образования однородной кашицы.

Кофейное обертывание

И снова довольно доступный и простой способ приготовления массы для обертывания. Нужно с теплыми сливками или молоком смешать несколько столовых ложки натурально кофе мелкого помола. Если понадобится сделать смесь более густой, также как и с предыдущим рецептом можно прибавить небольшое количество крахмала.

Шоколадное обертывание

Очередной рецепт лакомого обертывания. Нужно смешать в 0,5 л горячей воды 200 г какао до получения жидкой кашицы. Смесь должна быть однородной и без комочков.