Образ жизни при похудении

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 13 Дек 2012

alt

Вы приняли твердое решение изменить свой образ жизни и избавиться от лишних килограмм? Прекрасно! И что будете делать? Исключите из меню масло, хлеб, колбасу и картошку? Начнете готовить исключительно здоровые диетические кушаньязеленого цвета? Будете питаться часто и небольшими порциями? Запишетесь на LPG, массаж и жиросжигательные процедуры? Приобретете абонемент в фитнес-клуб и начнете ежедневные тренировки? И еще, возможно, закажете на различные биодобавки для похудения? Отличная стратегия, однако, почему-то, она порой дает осечку.

В действительности, для того, чтобы избавится от лишних килограмм, нужны маленькие, практически незаметные перемены в образе жизни. Например, яблочный уксус для похудения очень эффективен и не требует особых изменений в привычном образе. Поскольку кардинальные перемены приводят к стрессу. А это очень вредно. Стресс провоцирует срывы, голод, и, главное, тормозит обмен веществ и все ваши усилия сводит на ноль.

Наш организм очень просто устроен: если вы ограничиваете себя, нагружаете и пробуете, значит, пришли тяжелые времена – голод, война, мобилизация, и лучше задержать обмен веществ и сделать жировой запас. Вследствие этого, похудение в качестве кампании, перечеркивающей предыдущий образ жизни, нас не устраивает. Однако вы можете придерживаться любы рекомендаций и советов по похудению, которые вам нравятся и подходят, важно – не слишком изменять привычный образ жизни. В ваших привычках сон до полудня и никакого завтрака? Спите, только уменьшите количество калорий в обеде. На ужин употребляете больше, нежели на протяжении всего дня? Продолжайте в том же духе, только пускай большую часть вашего рациона питания составляют овощи, обогащенные клетчаткой и рыба или нежирное мясо. Продолжайте есть в том же количестве, как и прежде, не стоит резко переходить на овощные бульоны и соки. Необходимо заменить только состав пищи. Если вы будете творчески мыслить и не станете заранее настраивать себя и свой организм на страдания при диете, вы непременно станете счастливой и стройной.