Обзор мировых кухонь

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Фев 2013


Для тех, кто любит путешествовать, одним из важных аттрибутов любого путешествия в новую страну является проба местной кухни. Есть даже те, кто ставит себе целью попробовать как можно больше различных кухонь за свою жизнь, и как другие собирают магниты из путешествий, такие люди собирают свои кулинарные эксперименты с мировыми кухнями.

В этой статье мы предлагаем вам кратки обзор мировых кухонь, который поможет вам ориентироваться в данной теме, если не на уровне эксперта, то точно на уровне любителя. Начнем, пожалуй, с азиатской кухни. Не смотря на то, что каждая страна в Азии имеет свои кулинарные особенность, есть один ингридиент, который вы встретите в любой стране этой части мира – это рис. В первую очередь это объясняется погодными условиями, а также культурным наследием. Рис впервые начал выращиваться в Китае, и постепенно был ввезен в другие страны. Поэтому, если вы не особый любитель риса, то скорее всего азиатские кухни не для вас.

Если говорить о таких странах, как Индия, а также арабских странах, то тут характерным будет использование широкого спектра специй, а также большое количество вегатарианских блюд. Испольщование специй в первую очередь можно объяснить тем, что климат в этих странах жаркий, что ведет к большому количеству различных бактерий, которые могут привести к нежедательным последствиям для пищевого тракта. Острые же специе помогают обеззаразить еду до некоторой степени, делая ее более безопасной для местного населения. Если вы оказались в индийском ресторане, обязательно обратите внимание на указанную остроту блюда или уточните эту информацию у официанта, иначе принесенное блюдо может вас очень удивить своей остротой.

Также давайте осановимся на Австралии, которая славится своей говядиной. Как и в случае с другими странами, в первую очередь кухня здесь была сформированана основе того, что легко вырастить на земле, а также культурным наследием. Австралия представляет собой огромную территорию, пригодную для пасбищ. Соответственно мясо скота, подаваемое в больших порциях, является отличительной особенностью данной кухни. Плюс, естесственно, выращенные намногочисленных фермах овощи. Также жителями Австралии являются в основном потомки британцев, эммигрировавших тула несколько веков назад, поэтому в Австралии можно почувствовать влияние английской кухни.