Очищение организма от шлаков и токсинов

Автор: admin
Опубликовано: 06 Ноя 2012

Если вы чувствуете разбитость, вялость, утомляемость, вас преследуют головные боли, вам трудно просыпаться по утрам, то, скорее всего, самое время разгрузить организм от излишка конечных продуктов обмена веществ (шлаков и токсинов). Токсины попадают к нам с пищей, алкоголем, медикаментами, водой и воздухом.Постоянный контакт с бытовой химией тоже влияет на концентрацию вредных веществ в организме. Конечно, кожа, печень, кишечник и почки постоянно нейтрализуют их действие. Но если их очень много или организм уже не справляется со своими функциями, то в тканях начинается накопление этих веществ. Результатом могут быть такие заболевания, как иммунодефицит, стенокардия, атеросклероз, тромбофлебит и другие. Давайте поможем своему телу избавиться от накопленного "мусора". Это совсем несложно. Вот некоторые примеры домашнего очищения организма.

Процесс детоксикации усилит соблюдение питьевого режима. 1,8-2,2 л чистой негазированной питьевой воды в день плюс несколько чашек зеленого или травяного чая в день помогут вывести вредные вещества из организма. Зеленый чай - мощный антиоксидант и обладает мочегонным свойством.

Некоторые лекарственные травы обладают свойством усиливать лимфатический ток, буквально "вымывая" все лишнее из органов и тканей. Например, отвар листьев мать-и-мачехи способствует восстановлению почек, а настой листьев брусники очищает  печень и сосудистую систему. Настой овса удаляет токсины из кровотока, переносит их в кишечник и там препятствует их обратному всасыванию.

Ешьте не менее 6-8 порций зелени, фруктов и овощей в день. Они содержат фитамины, минералы, клетчатку и воду, что также помогает организму очищаться. Конечно, лучше выбирать сезонные для вашего региона овощи и фрукты, выращенные и хранящиеся без использования разной химии, провоцирующей накопление вредных веществ в тканях.

Очень полезно хотя бы 1 раз в неделю дать отдых пищеварительному тракту и провести своеобразную разгрузку. Выберите любой удобный (лучше выходной) день. Легко позавтракайте и в течение дня только часто и понемногу пейте (не менее 2 л), но не принимайте пищу до следующего утра. Чтобы при этом не страдать от голода, накануне нужно поужинать легко и постно. В течение разгрузочного дня нельзя переутомляться, нервничать, нужно избегать физических нагрузок. Лучше всего неспешно прогуляться на свежем воздухе подальше от суеты мегаполиса - кислород стимулирует  процессы обмена и ускоряет очищение от токсинов и шлаков. Не волнуйтесь, если почувствуете себя совсем слабым - это нормально. Полежите, послушайте музыку, почитайте, отоспитесь. На следующий после разгрузки  день питание тоже должно быть умеренным.

Не забываем про физическую активность и тепловые процедуры (баню, сауну). Ведь через поры выводится большая часть продуктов обмена. Раз в неделю посещайте баню, пейте там потогонные чаи (с медом, малиной). Наиболее щадяще действует на организм финская сауна, по сравнению с русской парной и турецким хамамом. И обязательно включите в свой режим дня фитнес. Лучше с утра до заврака. 30-60 минут на степпере, беговой дорожке или в бассейне - это чистое здоровье.

Всегда ваш, онлайн журнал zhannetta.ru.