Омоложение кожи лица при помощи воды

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

«Вода является источником здоровья» — говорили древние греки, которые придавали огромное значение, как физической подготовке населения, так и внешней красоте. Вода использовалась не только в качестве средства очищения тела в гигиенических целях, но и являлась лечебно-косметическим «орудием» у многих народов.

Наше тело защищает одежда, а лицо открыто всегда, поэтому оно больше подвержено влиянию негативных факторов окружающей среды. Качественная вода — одно из самых эффективных и простых средств для ухода за лицом. Во время умывания роговые клетки кожного слоя разбухают и уходят вместе с осевшей на них грязью, пылью, остатками пота и жиром.

 

Умывание

 

Каждодневную процедуру умывания необходимо сделать не просто гигиенической процедурой, которая направлена на внешнее очищение кожи, а также и целебной, которая позволит вам сберечь молодость кожи. Во время утреннего умывания, вначале несколько раз нужно ополоснуть лицо в меру горячей водой, а потом снова, но уже холодной. Умываться чересчур холодной или чересчур горячей водой нельзя. Холодная вода способствует сухости кожи и ее шелушению. Горячая вода во время длительного применения может вызвать сильное расширение кровеносных сосудов из-за чего кожа станет слишком чувствительной к холоду.

 

Сухая кожа

 

При таком типе лучше умываться мягкой теплой водой. А смягчить жесткую воду можно, прокипятив ее на протяжении часа, а затем дать ей отстояться. На один литр воду необходимо добавить 0,5 маленькой ложки буры или пищевой соды. Средства для умывания рекомендуется использовать один раз в семь дней. Но в продаже имеется огромное количество гелей и пенок для лица, которые способны произвести терапевтический эффект. Ими можно пользоваться ежедневно во время снятия макияжа.

 

Посетите {jmurl}интернет магазин бытовой техники{/jmurl}, который предоставляет широкий ассортимент цифровой электроники и различных товаров для домашнего использования. Здесь вы найдете домашние кинотеатры, фотоаппараты и компьютерную технику.