Основные правила маникюра

Автор: admin
Опубликовано: 16 Мар 2018


Основные правила маникюра изменились. Прежде всего, стал другим инструмент. Несмотря на то, что железные инструменты до сих пор используются, сейчас они уже выходят из повсеместного употребления. Естественно, остаются ножницы и щипчики, но пилочки, лопатки и другие приспособления теперь изготавливают из других материалов, таких как резина, дерево, картон. Пилка с алмазной крошкой в настоящее время считается варварством. И действительно, металлические пилки так грубо нарушают поверхность, что доставляют больше вреда, нежели пользы. Набор пилок у профессионального мастера бывает весьма разнообразным, так как ногти у клиентов по прочности, структуре и гибкости бывают различными. Тонкий, слоящийся ноготь можно на долгое время подпортить грубой пилочкой. Но когда ноготь толстый и твердый, то для того, чтобы его надлежащим образом опилить, нужно что-то более жесткое, чем мелкозернистая полукруглая пилка с буферной зоной.

Основное условие – инструменты должны быть чистыми, а ножницы и щипцы – даже стерильными. Лишь таким образом можно избежать занесения инфекции, потому что, помимо видимых грубых повреждений, в ходе процедуры появляются мельчайшие нарушения целостности и кожи, и ногтей. В эти микротрещины проникает инфекция. После удаления кожи вокруг ногтя в обязательном порядке следует протереть обработанное место 3 %-ной перекисью водорода, а появившиеся повреждения тут же смазать йодом.

Если вы хотите выполнить маникюр в домашних условиях, вам потребуются особые инструменты:

1.       Пилочка – для того, чтобы придать ногтям форму. Пилочки бывают твердыми с алмазным крупным и мелким напылением. Подобная пилочка, как уже упоминалось ранее, подходит для здоровых крепких ногтей. Другой вид пилочек – полированные – используют для тонких и слоящихся ногтей.

2.      Маленькие ножнички с загнутыми кончиками используют для того, чтобы подкорректировать форму ногтей, срезать кутикулу.

3.       Тупая лопаточка для отодвигания кутикулы.

4.       Палочка для чистки для регулярного очищения ногтей от грязи.

5.       Щипцы-кусачки для того, чтобы срезать заусеницы.

6.       Мисочка для ванночек. Купите специальную мисочку, которую будете использовать только для ванночек.

Обязательно, перед каждым использованием инструментов продезинфицируйте их спиртом.

Более того, вам понадобятся различные корректоры, так как покрытие лаком десяти ногтей за один раз не  всегда бывает безупречным. Обзаведитесь ручкой-корректором для лака и пользуйтесь ею для удаления лака с кутикулы и кожи вокруг ногтя.