Основы здорового питания

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 09 Дек 2012

alt

По данным исследований, состояние здоровья человека и продолжительность его жизни на 60% определяет его система питания и образ жизни, наследственность - на 15%, условия внешней среды - 15%

, и услуги здравоохранения только на 10%. Вследствие этого очевидно, из-за чего люди, которые следят за своим внешним видом и здоровьем, стараются употреблять натуральные продукты, богатыми углеводами, растительным белком и прочими микроэлементами. На сегодняшний день уже увеличился спрос на бобовые, зерновые культуры, которые обладают высокой пищевой ценностью. Также очевидно то, что увлечение рафинированной жирной едой, с недостатком активных компонентов приводит к саморазрушению всего организма. Всемирные диетологи составляют перечни функциональных продуктов. Бобовые и зерновые культуры в этих списках играют главную роль.

 

Каша с давних времен на Руси занимала самое важное место, поскольку являлась одним из главных блюд. Так и произошла известная пословица «Каша - мать наша». Испокон веков на Руси занимались выращиванием злаковых культур, совершенно правильно считая их очень полезными для здоровья и питательными. Исследования, которые были проведены позже, только подтвердили мудрость наших пращуров.

 

Злаки и еда из них являются главными источниками: растительных белков, углеводов, обеспечивающих организм необходимой энергией, витаминов и минеральных элементов, а также клетчатки или растительных волокон, необходимых для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Минералы и витамины, которые содержатся в крупе, имеют огромное значение для человеческого здоровья, однако содержание какого-либо вещества может быть меньше или больше, это зависит от разновидности крупы. К примеру, в гречке большее количество, нежели в остальных крупах, клетчатки и калия, в горохе - кальция, а в чечевице белка.

 

Правильное {jmurl}питание при артрите{/jmurl} имеет большое значение для быстрого выздоровления. Здесь вы найдете советы, которые помогут соблюдать диету.