Особенности готовки для детей

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 12 Фев 2013


До определенного возраста детям абсолютно все равно, что есть, гдавное чтобы что-то попадало в желудок. Так что это прекрасная пора для матери, что кормить ребенка наиболее полезной пищей. Но с постепенным взрослением к ребенку приходят первые капризы, и очень часто они связаны именно с принятием пищи. Объяснить это можно тем, что в какой-то момент ваг малыш начинает использовать свои вкусовые рецепторы, и конечно ваша безвкусная каша из протертой репы абсолютно его больше не привлекает.

Знакомо? Я столкнулась с этим несколько месяцев назад, и в какой-то момент у меня началась паника – потому что мой сын совершенно отказывался есть что-либо здоровое, пока я не набрела на один сайт, где есть небольшая подборка рецептов специально для детей (http://vkusnosti.org/recepti-dlya-detey/). Когда я попробовала несколько рецептов оттуда, случилось чудо – мой трехлетний малыш с уловольствием уплетал мою стряпню за обе щеки, и впервые за последний месяц не пытался запульнуть в меня куском еды.

После такого успеха я задумалась, что же делает одни блюда более привлекательными для детей, чем другие, и как можно добиться того, чтобы ваш ребенок приучился к здоровому правильному питанию. И вот что я для себя решила. Один из главных залогов того, что еда понравится вашему ребенку, это ее внешний вид. Дети до определенного возраста постоянно заинтересованы в том, что происходит вокруг и хотят постоянно играть с теми объектами, которые находятся вокруг. Чтобы заинтересовать детей в еде, достаточно приготовить блюдо в интересной форме, например, можно из хлеба вырезать фигурки и различными топпингами прорисовывать детали. Когда малыш садиться за стол, то можно начать с ним игру – например, кто быстрее съест 5 рыбок и 5 машинок. Этот очень простой трюк всегда поможет вам мотивировать ребенка съесть его процию.

Также если вы заметили что он не любит какой-то определенный продукт, но вы считаете, что он должен быть в его диете, то я советую добавлять его в другие продукты в небольших количествах, так чтобы ребенок был не способен различить ненавистный ему вкус.