Особенности и проблемы второго брака

Автор: admin
Опубликовано: 06 Ноя 2012

 

Для многих женщин создание семьи – одна из самых важных жизненных целей. Мы ищем спутника жизни, играем шикарную свадьбу для которой снимаем

, скажем, банкетный зал царицыно, и все это делаем с надеждой на счастливую и долгую совместную жизнь… А она, к сожалению, не получается. Одни, боясь одиночества, не решаются что-то поменять, смиряются с обстоятельствами и влачат унылое существование на протяжении долгих лет. А другие подают на развод, полагая, что повторное супружество может быть более удачным.



Особенности повторного брака
Казалось бы, несчастливая попытка создать семью хотя бы на некоторое время должна отбить желание вступать в повторный брак. Как ни удивительно, но все не так. Статистика показывает, что большая часть разведённых людей практически сразу же после разрушения одной семьи выказывают желание создать новую. Почему так случается, сложно сказать. Вероятно, подсознательно мы желаем восстановить потерянный баланс общения, пускай оно и было отрицательным. А быть может, хотим показать бывшей половинке, что до сих пор пользуемся популярностью у противоположного пола. Либо пытаемся убежать от боли и одиночества… Однако несмотря ни на что, готовность к новому браку после развода остаётся практически у всех. И строят его практически все, только кто-то не намерен медлить, а кто-то выжидает время, присматривается, взвешивает…

В чем плюсы повторного брака
В общем, повторные браки в своём большинстве стабильнее, нежели первые. Из-за чего? Частично потому, что прошлый неудачный опыт муштрует терпимость и более мирному восприятию ошибок партнёра. Частично оттого, что уж очень не хочется снова испытывать ощущение растерянности и ненужности, которое появилось после развала первого брака. А в целом, для того, чтобы новый брак был достаточно крепким, необходимо пересмотреть собственные установки и прошлые требования к семье. Не получится построить надёжное сооружение на гнилом фундаменте старого здания. Существует риск, что в один прекрасный момент он разрушится, хороня всех под обломками. И произойти это может неожиданно. Поэтому давайте, ради своего счастья, будем предусмотрительнее и разумнее!