Особенности крабового мяса

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Дек 2012

alt

Крабовое мясо во всем мире является деликатесом. Такое мясо обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми качествами, просто готовится и прекрасно сочетается со многими продуктами.В пищу употребляется крабовое мясо, которое находится в ногах, клешнях и в области сочленения панциря с ногами. Объем мяса в особи может колебаться в зависимости от времени года. В сыром виде этот продукт имеет серый оттенок и студнеобразную консистенцию, а после приготовления становится волокнистым и белым. Крабовая икра также съедобна.

Способ приготовления

Самый распространенный способ приготовления крабового мяса – варка: съедобные конечности закладываются в кипящую присоленную воду и готовятся на протяжении четверти часа. После варки мясо можно законсервировать или заморозить для продолжительного хранения. Крабовое мясо отлично подходит для приготовления супов, салатов, соусов. Ломтиками краба можно украсить разнообразные рыбные блюда. Так, в традиционной кухне Германии мясо краба применяется, в большинстве случаев, при украшении блюд. Прекрасно мясо крабов сочетается с лимонным соком, майонезом, зеленью петрушки и яйцами.

Консервированное мясо крабов

Зачастую мясо крабов в продажу поступает в консервированном виде. Крабовые консервы обладают тонким, приятным, чуть сладковатым привкусом. Их можно добавлять в салаты и подавать с разнообразными соусами. В восточных странах организовано производство варено-мороженого мяса краба – продукт исключительного качества и вкуса, он применяется в кулинарии так же, как и консервы из крабового мяса. Чтобы оценить по достоинству вкусовые качества мяса камчатского краба, необходимо его запечь под острым пармезаном и подавать с овощным гарниром, а мясо мягкопанцирного хрустящего краба – под соусом из сливок. К тому же мясо краба обладает некоторыми полезными свойствами. Не рекомендуется употреблять в пищу крабовое мясо вместе с мандаринами, баклажанами или грушами.

Качественно провести рекламные акции может только профессиональная компания. Здесь вы найдете ряд предложений для эффективной рекламной кампании.