Особенности приготовления кабаньего мяса

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 01 Дек 2012

alt

Мясо кабана – самая популярная пища человека с былых времен – задолго до возникновения домашних свиней. Особенности разделки По вкусу мясо кабана нельзя сравнить со свининой, при этом оно отличается более выраженным вкусом. Мясо кабана в приготовленном виде отличается красивым розоватым цветом и приятным ароматом.Приготовление такого мяса имеет некоторые особенности. Этот продукт рекомендуется применять во вторых блюдах. Нужно очистить от щетины шкуру. Мясо самцов, в особенности взрослых секачей, гораздо жестче, с неприятным специфическим запахом, избавиться от которого можно при помощи вымочки мяса в 1–2% уксусном растворе на протяжении нескольких часов. Лучше использовать мясо молодых самцов и самок, которому не требуется такая обработка. Самими лучшими частями у кабана являются задние окорока. Они используются для посола, варения и копчения. Из корейки - верхней части - получаются прекрасные котлеты, в особенности если в фарш прибавить небольшое количество жира. Также можно сделать настоящие отбивные котлеты, заранее поделив мясо на порционные куски и тщательно отбив. Лопаточная часть кабана обычно используется для тушения. На сайте http://yapovar.com вы найдете огромное количество рецептов с использованием мяса.

Способы приготовления

Мясо кабана прекрасно сочетается с чесноком, которым можно натирать куски перед приготовлением в духовом шкафу. Лучше всего подчеркивают вкус мяса красный и черный перец, лимонный сок, горчица. В качестве жителя леса, кабан отлично сочетается с лесными травами и ягодами – например, с можжевельником, брусникой, чабрецом. Обычно кабанина подается с тушеной капустой или жареной картошкой. Также есть огромное количество охотничьих рецептов: из такого мяса можно приготовить шашлык, его жарят на костре и коптят, дополняя различными острыми соусами.

Полезные свойства мяса

Благодаря низкой калорийности и минимального содержания холестерина это мясо и другая дичь относится к диетическим продуктам. Мясо кабана содержит антиоксиданты, которые стабилизируют в крови уровень сахара. Из-за большого содержания фосфора кабанье мясо – очень полезный продукт, который позволяет решать проблемы костей и суставов.