Особенности шоппинга в Китае

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Ноя 2012

alt

Перед совершением покупки в магазине или на рынке, где фиксированные цены отсутствуют, обязательно нужно торговаться, так как торг в Китае — это не просто забавное и увлекательное занятие, но и основная составляющая шоппинга.Мнение о том, как следует торговаться, каждый имеет, кто хотя бы раз что-нибудь покупал у людей востока на одном из российских вещевых рынков России. Приблизительно по той же схеме можно вести торги на пекинских рынках с одной только разницей – торговаться приходится на чужом поле.

Что покупать?

Здесь торгуют всем. От известных китайских сувенирчиков до шикарных шубок. Традиционные сувениры славятся изумительным изяществом и передают восточный тонкий колорит этого необычного государства. Перед глазами проносятся маленькие статуэтки, произведения искусства из бамбука, фарфора, нефрита и шелка, керамика, вышивка, резные безделушки из камня и дерева. Особо воздушными и притягательными кажутся изделия из фарфора из города Цзянси и фарфоровые предметы «Гуаньяо», которые в 1101—1125 гг. изготовляли для императорского двора. Рюмки и чаши из нефрита, которые издают мелодичный звон, удивляют чистотой глянца, совершенством линий и ажурностью. Четыре известных старинных техники вышивки — хунаньская, сучжоуская, сычуаньская, гуандунская — поражают сочностью оттенков и кажутся нерукотворным созданием. Китайский шелк, чай и женьшень — истинные сокровища Поднебесной, без которых нельзя покидать Китай. Помимо произведений традиционной китайской живописи, каллиграфии, гравюр, новогодних картин «янлюйцин», буддийских икон «танка», в Пекине вы найдете огромное количество необычных для европейского человека и приятных мелочей: кисточки, тушь и бумагу для каллиграфии, глиняные чайнички, картины по мрамору и тысячи крошечных и приятных подарков, которые сделаны с восточной точностью и тонкостью.

На сайте newbm.ru вы найдете выставочный зал кирпичей разных производителей. Здесь вы сможете убедиться в том, что кирпич тоже в некотором роде можно назвать настоящим произведением искусства.