Особенности свадьбы зимой

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 16 Янв 2013

Свадьба в любое время года прекрасна, поскольку это объединение двух любящих сердец. Однако каждое время года обладает своими преимуществами и недостатками.

 

Зимняя свадьба

 

Зима на Руси вообще была традиционной порой свадебного торжества. Свадебными являлись дни, начиная с 6 января и до масленицы (когда, как мы знаем, провожалась зима). Однако, сами свадьбы чаще всего играли во время праздника Красная горка, хотя сватовство и все ритуалы и обряды, связанные с ним, проводились именно в зимнюю пору. Поэтому если вы желаете соблюдать все традиции и устои, то почему бы не отметить свадьбу зимой? Стоит поговорить о преимуществах зимней свадьбы. Стоит только представить себе: изумительный зимний пейзаж, безграничные снега, красивые еловые лапы, которые покрыты белым пушистым снегом... Романтично, не правда ли? И потом, разрумянившиеся после мороза, вы входите в зал, держась за руки, и начинается пир на весь мир. А какие великолепные {jmurl}аксессуары для свадьбы{/jmurl} можно приобрести, и какие восхитительные кадры будут запечатлены фотографом или оператором! С каким восхищением вы будете листать альбомы с фотокарточками и снова и снова пересматривать диск! К сожалению, есть и недостатки, и их довольно много.

 

Ведь в легком сказочном свадебном туалете в холодную пору на улицу не пойдешь - можно простудиться. И обязательная свадебная часть — фотографирование возле всяческих местных достопримечательностей (памятников, фонтанов), разумеется, отпадает. Ведь в белоснежном наряде имеется серьезный риск потеряться на фоне ландшафта. Некоторые трудности могут быть связаны и с транспортом. Может произойти, что перед свадебным шествием необходимо чистить дорогу при помощи снегоуборочных машин или совковых лопат. Разумеется, такое в городе происходит очень редко, однако если это происходит, то почему-то непременно на чью-нибудь свадьбу! А само торжество? Кое-какие сложности возникнут с букетами цветов, которые в зимний сезон имеют тенденцию серьезно "кусаться". А ведь ни одна свадьба не обойдется без шикарных букетов цветов?