Особенности японского макияжа

Автор: admin
Опубликовано: 13 Ноя 2012

 

Каждую женщину Японии отличает одна интересная черта – ее макияж. Фарфоровая белая кожа, красные губы и черные глаза – это три «кита», которые держат японский макияж. Японки до того привлекательны, что данное мнение неоспоримо уже более века.

Есть несколько разновидностей традиционного макияжа японских женщин: в образе гейши – этот макияж подходит для костюмированного мероприятия, в духе аниме – отлично подойдет для молоденьких девушек (14-17 лет) и обычный, на каждый день.

 

 

Подбираем тон

 

Мейкап в японском стиле обладает главной «изюминкой» – светлый оттенок лица. При этом известно, что японки не славятся натуральной светлой кожей – ведь они, чаще всего, смуглые. И, несмотря на это, только белоснежное лицо считается показателем красоты у женщин Японии – они стараются этого достичь всеми возможными методами. Поэтому вначале необходимо достичь такого же эффекта. Наносим основу – крем и пудра светлых тонов. Но помните такое правило: основа должна быть не более чем на два тона светлее вашего естественного цвета кожи.

 

Макияж для глаз

 

Отличительной особенностью японок являются раскосые глаза. Здесь, разумеется, ничего не поделаешь – ну не отправляться же к пластическому хирургу! Хотя сделать имитацию таких глаз при помощи декоративной косметики вполне реально. Здесь понадобится жидкая подводка для век. В первую очередь необходимо нанести тени перламутровых или светлых оттенков, после этого по верхней части века проводим подводкой для век тонкую линию. Один нюанс: на внутренний угол век линия должна спускаться прямо до переносицы, а на внешнем углу, слегка опустившись, резко взлететь вверх.

 

Красим губы

 

Теперь перейдем к губам – они должны выдаваться из общего фона лица, привлекать взоры. Сначала делается контур (это можно сделать специальным карандашом), в особенности это относится к обладательницам полных губ. Помада должна быть алого, красного, коричневого или фиолетового цвета. Именно такие тона более всего «любит» макияж в японском стиле.

 

Качественные {jmurl}услуги бурения скважин на воду{/jmurl} и их дальнейшее обустройство могут предложить только хорошо зарекомендовавшие себя компании. К тому же бурение скважин с каждым днем приобретает все большую популярность.