От истории до самых модных тенденций в мире сарафанов

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

Немного истории Самой известной одеждой в России всегда был сарафан, первые записки о них имеются уже в середине 14 столетия. Однако лишь к началу 17 столетия сарафаны превратились просто в женскую составляющую гардероба, до этого сарафаны носили и мужи,свободно невзирая на социальный статус. Термин: «сарапа» пришел к нам из античного языка. Оно значило «с ног до головы» либо «целиком». На Руси имелись две модели сарафанов. Распашной косоклинный, который создавали из перекошенных клиньев на обширных лямках. Второй – прямой или круглый, тоже на обширных лямках. Главным украшением старорусских сарафанов была вышивка, которой в тот момент владели все дамы и вышивали с юных лет до старости, если было хорошие зрение.

Сарафан сегодня

В наше время сарафан попал благодаря талантливому Пьеру Кардену, впервые он представил миру в 1965 году коротенький шерстяной сарафан, на узеньких лямочках с симпатичными водолазками. Он в тот год произвёл этими моделями истинный бум среди модниц. Сегодня нам нелегко представить собственный гардероб без легкого модного сарафана. Его можно надевать в любое время года, со всякой задачей, с любыми аксессуарами т дополнениями. Для различных фигур можно выбрать лучшую форму этой, по правде, универсальным одеянием. Как раз вот тут все о самых модных сарафанах нашего времени.

Бизнес-сарафан

Когда-то давным-давно было и такое суждение, что сарафаны – это одежда для малолетних девочек и селян, которые отдыхают в летние дни за городом или проживают в селах. Сегодня же сарафан – незаменимый аксессуар у любой модницы в гардеробе, как в летний, так и зимний период. Модная девушка любого возраста, подбирая вещи, в первую очередь обращает внимание на функциональность, шикарность и качество покроя. Для деловых дамы в этом году будут предложены самые разнообразные варианты офисных моделей, которые способны дать разнообразность в чересчур жестко очерченные рамки дресс-кода.

Новая модель 2012

Новые виды осенне-зимней коллекции 2012 года, точно, владеют всеми описанными качествами. Одним из таких саранов считается модель с кистями, ведущей дизайн-компании. Он выполнен из полиэфирной и ткани вискозы, он в длину до колена, а основное подходит для всех случаев, проще говоря, он универсальный. Этот факт уже проявил своё воздействие на рост продаж данной модели.