Отдых в Буковеле

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Янв 2013
alt
Карпаты – удивительное по красоте и экологическому состоянию место, которых, наверное, уже не так много осталось на планете. Великолепная природа, богатый животный и растительный мир, роскошные леса, величественные горы, чистейший горный воздух говорят о преимуществах Карпат сами за себя.

Как будто самой Природой этот край был предназначен для здоровья и счастья человека – великолепные пейзажи успокаивают и умиротворяют, а природные минеральные источники обладают большой целительной силой. Благодаря этому в Карпатах исторически сформировались сразу несколько курортных центров, которые пользуются не только популярностью, но и всемирной известностью. Но не так давно, на стыке веков и тысячелетий в Карпатах появился и стремительно развивается новый туристический центр – Буковель, и если вас интересует отличный отдых в Карпатах, то можно смело порекомендовать выбрать этот замечательный курорт.

Туристический комплекс «Буковель», расположенный в Ивано-Франковской области, в районе села Поляница, планировался как современный горнолыжный курорт, отвечающий всем мировым стандартам. Место для его создания выбиралось очень тщательно, а строительство осуществлялось с учётом всех самых современных тенденций в горнолыжном спорте и с использованием новейших технологий. Поэтому курорт Буковель, расположенный в одном из самых живописнейших мест Украинских Карпат, отличается изумительной красотой окружающей природы, а также огромными возможностями для полноценного отдыха, причем на сегодняшний день уже круглогодично. Но поскольку курорт всё же создавался как центр горнолыжного туризма, то возможности для занятий зимними видами спорта здесь практически не ограничены.

Буковель расположен у подножия одноименной горы, по имени которой курорт и получил своё название. Рядом расположены еще две горы – Довга и Бабий Погар. Склоны этих гор оборудованы современными горнолыжными трассами, протяжённость которых составляет свыше пятидесяти километров. Все трассы оснащены подъёмниками, пропускная способность которых достигает тридцати тысяч человек в час. Это соответствующе характеризует качество самих горнолыжных трасс и их подготовки, которые обеспечивают бесперебойность спусков.

Но любители зимнего активного отдыха найдут здесь также много других возможностей: в Буковеле есть сноупарк, отличный каток, трасса для зорбинга и тюбинга, прокат снегоходов, квадроциклов и пр. Желающие могут развлечься прогулками на собачьих упряжках. Свободное от катания и занятий активными видами отдыха время туристы могут провести в развлекательных центрах, ресторанах и барах, ночных клубах, SPA-центрах, а также отправиться на экскурсии или на прогулку. Но великолепный отдых в Буковеле ждёт туристов не только зимой, но и в другое время года, тем более что совместить его можно с эффективным оздоровительным лечением, возможности для которого предоставляет медицинский центр курорта. Туристы, которые проводят здесь свой отпуск, покидают Буковель, отдохнув и набравшись новых ярких впечатлений.