Откуда берётся влюблённость

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 10 Дек 2012

alt

Из-за чего мы влюбляемся? Ведь это абсолютно нерационально. Мы забываем обо всём на свете, глупеем, не можем сконцентрироваться на чём-то важном и начинаем порой делать такое, что людям в здравом рассудке не придёт и в голову!Вспомните самые известные цитаты о любви - там все это описано. Разве кому-нибудь нужно такое внезапное помешательство? Разумеется никому. Если бы мы умели контролировать свои эмоции, позволяли бы себе благоразумно влюбляться и исключительно в того, кто подойдет нам по всем параметрам. И было бы всё прекрасно, и влюблялась бы каждая девушка только по своему желанию. Однако не обуздаешь же их, эти самовольные эмоции! Рванутся вперёд, прикусив удила, попробуй, справься. Что же делать, если очень хорошо понимаешь, что полюбила человека, который не создан для тебя? И почему же выбор пал именно на него, а не на более подходящего мужчину? В таком вопросе незаменимыми будут цитаты про жизнь, прочитав которые многое становится ясным.

Однако стоит отметить, что однозначного и внятного ответа на этот вопрос нет. Учёные исследователи утверждают, что подобное происходит в результате переизбытка в организме химического элемента, который называется фенилэтиламином. Мол, когда его становится слишком много, мы влюбляемся чуть ли не в первого встречного мужчину. Конечно ученым видней. Но вот как-то сложно поверить, что чувство влюбленности можно объяснить обычными химическими реакциями. При всём при том настоящая причина его появления, скорее всего, скрывается где-то в глубинах нашего подсознания.

Она – будто взрывчатка, детонатор которой срабатывает в тот момент, в который мы получаем соответственный знак. Таким может стать улыбка молодого человека, его голос, жесты, даже аромат одеколона… Почувствовала девушка, услышала, увидела и – бах! Бомба рванула, доза выброшенного фенилэтиламина в кровь зашкалила, и девушка влюбилась. Через некоторое время, когда мозг приходит в себя после такого сильного взрыва, она более-менее трезво сможет оценить ситуацию. И понять, насколько ей подходит объект влюблённости. Когда подходит, вопросов не возникает. Можно полностью предаваться чувству, и пускать все на самотек. Ну, а если девушка поняла, что ухитрилась влюбиться в молодого человека, который не годится для этого, тут уж стоит призадуматься, из-за чего так случилось и что с этим делать. Напрашивается один ответ. Необходимо погасить только начинающиеся разгорающиеся чувства, пока еще все не переросло в нечто большее. В противном случае справиться с ними будет непросто.