Отпуск без приключений: как не подцепить кожное заболевание?

Автор: SergeyVladimirov
Опубликовано: 28 Июн 2018



Наконец-то наступило долгожданное лето! Конечно же, для большинства из нас лето ассоциируется с отпуском, каникулами и отдыхом. А отпуск с чем? Правильно, с морем!

Все мы едем в отпуск исключительно за положительными эмоциями. Но иногда случается, что вместо них привозим домой «болячки»... Специалисты учреждений здравоохранения в один голос говорят: в начале осени год от года отмечается рост выявления заразных кожных заболеваний. И подавляющее большинство из них люди «привозят» именно из отпуска. Потому что в теплое время года, на солнце, во влажной среде, многие инфекции себя чувствуют наиболее комфортно.

 Как избежать этих неприятностей? Можно ли уберечь себя и своих близких от заражения кожными заболеваниями?

 Вот какие советы дает по этому поводу врач-дермато-венеролог Элина Гендаргно. Забегая вперед, сразу скажем: уж к чьему, а к ее мнению прислушаться точно стоит! Элина - врач-дермато-венеролог и косметолог с большим опытом. Среди ее клиентов много уважаемых и знаменитых людей. Даже звезды из «Дома-2»! По понятным причинам их имена мы назвать не может. Кстати, конфиденциальность при обращении к Элине Гендаргно гарантирована, какого бы уровня и статуса ни был ее клиент.

 http://womanspb.ru/go.php?https://www.instagram.com/dr.chanti_msk/

 Итак, возвращаемся к «привезенным из отпуска неприятностям». Точнее тому, как не встретиться с ними. Элина Гендаргно отмечает следующие, самые распространенные кожные заразные болезни, которые можно подхватить на отдыхе.

 Все инфекции подразделяются на грибковые и бактериальные. Первые обитают на полу мест общего пользования, особенно на деревянных покрытиях, а также в местах застоя и скопления воды.  Их главная особенность – очень легко их подхватить, но бывает довольно тяжело вылечить последствия, к которым они приводят. К бактериальным относится пиодермия (гнойничковые заболевания кожи), которую вызывают стафилококки и стрептококки. Надо отметить, что стафилококки и стрептококки почти всегда находятся на коже здоровых людей и мирно существуют там, не причиняя никакого вреда. Но при благоприятных условиях для своего развития могут вызвать различные заболевания. Особо Элина также отмечает стригущий лишай, который чрезвычайно активен в теплое время года.

 Отдельной строкой идут «неудобные» болезни. Как вы правильно поняли, - это те, которые передаются половым путем.

 Теперь к главному: как избежать. Касаемо ЗППП на самом деле уже давно всеми врачами дается один и тот же совет: необходимо при близости использовать презерватив. Совет простой, но почему-то так сложно большинству ему следовать! От себя Элина Гендаргно добавляет: не просто использовать презерватив, а использовать его правильно. Чтобы он был целым, у него не истек срок годности, он должен соответствовать размеру, его необходимо не только правильно надевать, но и правильно снимать.

 Другой совет – старайтесь не купаться в местах большого скопления людей. Особенно это касается детей. Понятно, что в пик сезона это трудновыполнимо. Но не нужно быть врачом, чтобы понять: чем больше людей, тем большая концентрация вирусов и бактерий в одном месте, тем больше шансов что-то подхватить. И все же, если есть выбор, лучше остановить его на менее популярных пляжах и местах отдыха. Быть может даже диких. И желательно с проточной, а не стоячей водой.

 Не лежите на голом песке. Обязательно нужно что-то подстелить. И ткань лучше выбирать натуральную. При этом не поленитесь каждый день стирать подстилку или менять ее на свежую. Элина Гендаргно советует не стесняться и использовать небольшие подстилки также при сидении на скамейках в парках и скверах. Особенно этот совет касается милых девушек – любительниц шортиков и коротких юбочек. 

 Еще одни распространенный, но почему-то редко выполняемый совет касается гигиены в душе и бассейне. Обязательно надевайте в таких местах сменную обувь. Причем, свою. Полотенце тоже желательно брать свое, а не использовать выдаваемое. Мыться необходимо не только после посещения бассейна, но и перед. При этом лучше пользоваться противогрибковым гелем.

 В заключении хочется отметить, что во всем должна быть мера. Не стоит видеть бактерии и грибки на каждом шагу и панически бояться заразиться чем-то, портить себе и своим близким настроение, устраивая повальную дезинфекцию всего и всех. Но если соблюдать элементарные правила гигиены и прислушаться к советам, которые дала врач-дермато-венеролог Элина Гендаргно, шансы подцепить кожное заболевание на отдыхе будут сведены к нулю. Ну а если так случилось, что болячки все-таки «поймали» вас, приходите к Элине, она с ними обязательно справиться. И да, вы же помните? Все будет по-секрету!..