Паническая атака: как этому противостоять?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Ноя 2012

alt

История возникновения этого термина восходит корнями к древности. Предание гласит, что бог Пан, властелин лесов, чрезвычайно сильно пугал собственную маму поведением и внешним видом: он родился с копытами, козлиной бородой и сплющенным носом, он сразу же начал ржать и прыгать. Конечно, мать испытала ужас, увидев сына.Приблизительно, то же самое, что сегодня испытывает человек, когда замечает предмет своего страха.

Приступы паники проявляются в следующих симптомах: сильное сердцебиение; небольшая по телу дрожь; временный паралич и оцепенение; удушье; беспорядочные мысли или их глубокое отсутствие; чувство ужаса;

Острые припадки панического страха сегодня называют паническими атаками. Первые происшествия сохраняют в памяти человека незабываемое впечатление, и он будет бояться самого припадка панической атаки. Сами понимаете, это просто ухудшает состояние. Когда атаки будут повторны в каких-либо похожих условиях, человек воспримет это как постоянство и будет пытаться их избегать. Но, приход этих атак трудно предвидеть, поэтому понемногу человек ограничивает себя фактически во всем. При этом, у него сильно понижается уровень качества жизни, и он будет очень сильно страдать. Как с панической атакой справится Стоит сказать, что лечение сильных и углубленных фобий требует обязательно осмотра и наблюдения психотерапевтом или психологом. Только квалифицированный врач может выбрать комплекс мероприятий, которые направлены на ликвидацию такого расстройства. Но порой бывает так, что в быту мы зовем фобией нормальный неотступный страх и неприязнь. И в таком моменте можно попробовать справиться с ним с помощью “народных” психологических способов. Очень результативны, бывают тренинги своего мышления и поведения. Если допустить, что фобия – это всего только развитая рефлекторная реакция на то, что считается угрожающей причиной, то нужно избавиться от нее, понемногу приближаясь с тем, что беспокоит и раздражает. Как это сделать? Поведаем вам на образце детей и страха собак. Сначала ребенку дают фото собаки, и он свыкается с ним. Затем ребенок наблюдает, как кто-либо в его наличии, однако на расстоянии играет с псом, мало-помалу подходя к нему. И все окончится медленным прощупыванием собаки. Медленное приближение дает возможность ребенку успеть свыкнуться с угрожающим объектом (то есть псом) и выработать позитивное отношение к нему.

Смотрите на офисные стулья фото в хорошем качестве. Огромный выбор стульев и мебели для офисов, собраны в огромном интернет магазине, приходите, выбирайте лучшее для себя.