Панна котта с малиной на 14 февраля.

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 12 Фев 2013


На 14 февраля мы все хотим как можно больше времени провести с любимыми людьми, но, в тоже время и побаловать их изысканным ужином. И, конечно же особую роль в день всех влюбленных играют десерты. Воздушные, легкие. И поэтому мы ищем рецепты, которые потребуют минимум усилий, но при этом произведут «вау-эффект». В этом смысле панна котта  с малиной (http://kuhnya.info/10205-recept-panna-kotta-s-malinoj-na-14-fevralya.html) отвечает всем требованиям: ее просто приготовить, она недорога и изысканна, с шелковистой гладкой текстурой, что делает ее одним из самых сексуальных десертов в мире.

Конечно, десерты на основе молока и сливок присутствуют во многих кухнях мира, но именно сочетание сливок и желатина делают панна котту настолько идеальной. Элегантная панна котта со свежими фруктами,  подаваемая небольшими порциями, непременно станет одним из приятных сюрпризов ужина при свечах на День все влюбленных.

Панна котта – дословный перевод с итальянского «вареные сливки» - представляет собой ни что иное, как подслащенные сливки (или комбинацию сливок, молока или йогурта), насыщенные одним из сотен вкусов. Фантазии нет предела: от ванили до воды из апельсиновых лепестков. И, как уже упоминалось, самое приятное в том, что этот десерт удивительно прост в приготовлении: смешайте немного сливок, сахар, ваниль, вмешайте желатин и ждите чуда.

Действительно, самым трудным в приготовлении окажется поиск того рецепта, который покажется вам самым восхитительным: восхитительно вкусным и простым в приготовлении.

Даже приготовление панна котты имеет успокаивающий эффект: начиная от извлечения душистых семечек ванили из стручков и смешивание их со сливками, которые разогревались на небольшом огне, до распределения душистой жидкости по формочка и отправки десерта на ночь в холодильник. И результат этого несложного процесса приготовления вы увидите в улыбках людей, которых так хотелось порадовать на 14 февраля, в День все влюбленных.