Пансионаты Пятигорска

Автор: admin
Опубликовано: 27 Июл 2012

Кавказские Минеральные Воды - это курорт, который находится на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Это курортная зона является одной из самых экологически чистых регионов страны. Санатории Кавминвод никогда не испытывают недостаток в отдыхающих. Вас всегда рады принять санатории Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Железноводска.

Санатории в городах – курортах Кавминвод располагают самой современной медицинской базой, опытными специалистами, которые владеют уникальными методиками лечения, но и климатические природные факторы в этих санаториях очень благоприятно влияют на оздоровительный процесс отдыхающих. Отдыхая в санаториях Кавминводах , вы можете также получить консультацию врача по применению минеральных вод как внутреннему, так и наружному. Особой популярностью пользуется грязелечение. Оздоровительный эффект данного лечения очень высок, так как в организме усиливаются обменные процессы, защитные функции, а сама лечебная грязь обладает антисептическими свойствами. Это уникальная грязь находится в озере Тамбукан. Санатории Кавминвод принимают на лечение практически с любыми заболеваниями и каждый город – курорт имеет свой основной лечебный профиль.

Пятигорск в этом списке курортов занимает особое место, так как он обладает всеми лечебными ресурсами Кавминвод и является самым крупным в регионе. Климат здесь умеренно – континентальный, без резких колебаний. Здесь имеется 44 санаториев, пансионатов и гостиниц. Пансионаты Пятигорска готовы предоставить отдыхающим самые необходимые лечебные и диагностические кабинеты. Помимо основного профиля лечения, вы можете получить дополнительные медицинские и оздоровительные услуги. Санаторий «Горячий ключ» имеет собственные кабинеты функциональной диагностики, психотерапии, массажа, стоматологии. Санаторий «Лесная поляна» находится в парковой зоне с разбитыми терренкурными дорожками. В этом санатории имеется единственное на Северном Кавказе Спинальное отделение. Здесь проводится восстановительное лечение после травм позвоночника и спинного мозга. Санаторий «Ласточка» имеет большую культурно – оздоровительную базу. Здесь имеются игровые площадки для тенниса, волейбола, клуб с кинозалом, библиотека, сауна, а также танцевальные и тренажёрные залы. Пансионаты Пятигорска имеют очень хорошую лечебную базу и культурно – оздоровительную базу и готовы обеспечить хороший отдых с лечением.