Парафинотерапия в домашних условиях

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 17 Дек 2012

alt

Парафинотерапия дома – простая, но, несмотря на это волшебная процедура. Она даст вашей коже еще одну жизнь и защитит ее от неприятных проблем. Парафин имеет большую теплоемкость, он может очень долго сохранять в коже теплои отдавать его минимальными дозами. Что из этого следует? Во время соприкосновения с кожей, парафин не обжигает ее, а только нагревает, приблизительно на 2 градуса. Так можно добиться эффекта сауны – открываются поры, потовые железы приступают к активной работе.

Одновременно с потом организм избавляется от токсинов и других вредных и ненужных элементов. Вслед за охлаждением парафина, обезвоженная кожа рук впитывает всю влагу, а вредные элементы остаются на парафине, это происходит по той причине, что молекулы воды гораздо меньше молекул токсинов. Очередным плюсом от такой процедуры как парафинотерапия является то, что при остывании, парафин сжимается, что становится прекрасным массажем. Результатом парафинотерапии будет улучшенный обмен веществ, прекрасная работа сальных и потовых желез, увеличение упругости и тонуса кожи, а также ее обильное увлажнение. Парафинотерапия является прекрасным лечебным средством в борьбе с ногтевыми заболеваниями, к примеру, с микозом ногтей.

Как самостоятельно провести процедуру парафинотерапии

На очищенную кожу рук нанести питательный крем тонким слоем. Поставить перед собой емкость с парафином – его температура должна составлять 50-60 градусов С. Необходимо погрузить в нее одну руку, подержать несколько секунд и вынуть ее. Нужно держать кисть над емкостью, поскольку с нее некоторое время должен стекать парафин. Когда парафин на кисти немного закрепился, снова нужно опустить ее в емкость. И так необходимо сделать несколько раз. Следите, чтобы пальцы были расставлены. Когда руки хорошо покрыты парафином, необходимо на кисти надеть полиэтиленовые мешочки и укутать их полотенцем. Когда парафин остынет, необходимо убрать полотенца и мешочки и осторожно удалить парафин.