Парфюмерия на все случаи жизни

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Янв 2013


Парфюмерия относится к числу не обязательных, но все же придающих шарм и очарование деталей в создании женского стиля и образа. В самом деле, можно встретить семейные пары, которые категорически не принимают никакой парфюмерии, предпочитая естественные ароматы, либо их полное отсутствие, в своем домашнем быту и семейных отношениях. При этом блестящую светскую вечеринку, корпоратив или выход в театр трудно себе представить без капельки утонченных духов, которые придадут новые акценты даже любимым и не самым новым предметам одежды, аксессуарам,предназначенным для такого выхода.


Не стоит использовать сильные, эффектные, вызывающие ароматы на работе, особенно если ваш начальник - женщина, то неназойливый, тонкий аромат будет вполне уместен и добавит Вам уверенности. Внимания и деликатности потребуют ароматы с использованием "эротических" - густых масляных, а возможно, даже и гормональных составляющих - их стоит использовать только тогда, когда Вы остались вдвоем с любимым, на романтической вечеринке.

Летом лучше использовать легкие, фруктовые или цветочные ароматы, не стоит применять сильные дезодоранты, заметим, что шариковые антиперспиранты в сильную жару могут быть даже вредны. Дезодоранты некоторых типов нужно наносить на ночь, иначе они просто не подействуют. В быту для создания романтического, приподнятого настроения, можно использовать ароматические свечи или лампы с эфирными маслами, они известны своим антистрессовым действиям, а также могут настроить на лирический лад, стать прелюдией к семейному вечеру вдвоем.

Иногда женщины привыкают к аромату того или иного типа, который им подходит; вместе с тем перемена аромата сможет привести к поиску новых сочетаний и в одежде, косметике, аксессуарах. Другие же, наоборот, больше увлекаются пробниками или мини-флаконами, что позволяет им постоянно создавать ощущение разнообразия, причем минимальными средствами.

Вспомним, что Агата Кристи, характеризуя одну из своих героинь-светских красоток, писала: "Одна из заповедей светскости: духи важнее платья". Возможно, сегодня эту мысль можно выразить не столь категорично, но все же утонченный, изысканный, переменчивый мир ароматов остается необходимым атрибутом моды и стиля.