Пицца «слойка с грибами»

Автор: admin
Опубликовано: 16 Ноя 2012

Пицца готовится из любого теста – слоеного, дрожжевого, пресного или соленого. Выбор огромен, поэтому каждая женщина подбирает рецепт на свой вкус: какое тесто получается лучше, из того и можно готовить, тогда даже время проведенное на кухне не покажется неинтересным и нудным, а блюдо получится очень вкусным.

Для теста:

- просеянная пшеничная мука один стакан - рафинированное растительное (отлично подойдет из оливы) масло три столовых ложки - сливочное (растопленное) масло три столовых ложки - каменная соль на вкус - пастеризованное молоко полстакана

Для начинки:

- масло растительное одна столовая ложка - две репчатых луковицы среднего размера - свежие шампиньоны 400 граммов - соль по вкусу - твердый не соленый сыр 150 граммов - приправы по вашему вкусу

Данный рецепт хорош из-за того, что приготовление теста не займет много времени: нет необходимости ждать, когда оно поднимется. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сначала разводим слоеное тесто – греем молоко, топим сливочное масло, для вкуса солим и всю смесь вливаем в первосортную просеянную муку. После этого тщательно размешиваем, с особым усердием вымешиваем и выкладываем на рабочий стол, где снова еще несколько раз мнем руками и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в пять-семь миллиметров. Дальнейшее действие – постным маслом натираем противень и выкладываем основу (чуть подгибаем края, чтобы не распадалась начинка). Затем готовым «внутренности» будущего блюда. Для этого луковицы тонко режем полукольцами, грибы – небольшими кубиками, а сыр необходимо просто натереть при помощи терки. После этого на любом масле жарим до золотого цвета лук и грибы. Кулинарный процесс практически подходит к концу: выкладываем готовую начинку сверху теста, добавляем любые специи, сыр и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять минут. Спустя это время можно подавать пиццу к столу.

Чтобы купить квартиру по разумной стоимости необходимо знать некоторые правило. Однако в этом деле лучше положиться на специалистов.