Питание для здоровых и крепких ногтей

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 14 Дек 2012

alt

Ни для кого не секрет, что ногтям нужен кальций: больше всего его содержится в молочных продуктах, финиках, миндальных орехах, сыре, инжире, кунжутных семечках, бобовых, зелени и некоторых овощах, яйцах, морепродуктах и морской рыбе.

При катастрофическом недостатке кальция необходимо принимать пищевые добавки с ним, но существует и народное средство, безопасное и проверенное – скорлупа яиц. Рекомендуется брать скорлупу от домашней птицы: её необходимо тщательно промыть, просушить при комнатной температуре (в кое каких рецептах советуют прокаливать ее в духовке, однако этого делать не рекомендуется), отделить пленку с внутренней части, потом скорлупу искрошить, и отложить до полного высыхания. Тщательно просушенную скорлупу необходимо растолочь в порошок, высыпать в сухую и чистую баночку из стекла, и держать в сухом месте. Данный порошок необходимо принимать на протяжении одного месяца, в день по два раза, растворяя 1/6 ч.л. порошка в 200 мл. воды.

 

Также ногтям необходим цинк – это рыба, яйца и сыр, а также отруби, субпродукты, грибы, бобовые, дрожжи. Марганец и магний тоже способствуют здоровью и крепости ногтей: последний из данных элементов содержится в пшённой и гречневой крупе, шпинате, бобовых, сухом молоке, арбузах, моркови, орехах, тахинной халве, кукурузе, ржаном хлебе, сыре, шоколаде; первый – в шпинате, орехах, свекле, чесноке, макаронных изделиях, печени, грибах, абрикосах, листовой зелени. А такого микроэлемента как железа часто не хватает женщинам, из-за этого всегда нужно включать в меню красное мясо, свежие фрукты и овощи, бобовые и натуральные соки.

 

Желатин особенно полезен для крепких суставов, а ногти также формируются из суставной жидкости, поэтому нужно готовить и есть студень и заливное, крепкие бульоны из костей, хрящей и рыбных голов, а прекрасным десертом будет натуральный мармелад. Самые качественные {jmurl}ковры в спальню{/jmurl} изготовляются из натуральной шерсти. К тому же такие покрытия не боятся влажной уборки.