Пиво: вред или польза?

Автор: admin
Опубликовано: 07 Ноя 2012

В рекламе пиво смотрится очень привлекательно. Производители нам представляют данный напиток в качестве чудотворного эликсира, с «хлебным ароматом», «живым солодом» и множеством других удивительных качеств.Золотая жидкость льётся в прозрачные бокалы и кружки, красивые рекламные герои отпивают глоток за глотком и смакуют закуски к пиву, беседуя и предлагая нам следовать их примеру. Однако так ли безоблачно такое будущее, в котором предполагается частое распитие пива?



Женские гормоны
Можно привести конкретный пример вреда этого напитка. В состав пива входят фитоэстрогены — это аналоги половых женских гормонов. Невозможно очистить напиток от данных примесей — фитоэстрогены содержатся в растительном сырье. Когда мужчина любит себя порадовать бутылочкой пива после сложного трудового дня, в его организме происходит подавление формирования гормона тестостерона — одного из главных гормонов в мужском организме. Начинается, можно сказать, феминизация организма — жировые клетки начинают формироваться по женскому типу (на бёдрах и боках), растут грудные железы (данная патология носит название гинекомастии), а также расширяется таз. В результате мужчина делается женоподобным. При этом половая функция существенно снижается, влечение к женщинам уменьшается. Не менее негативное влияние оказывают фитоэстрогены и на организм женщин — у представительниц прекрасного пола вырастают усики (в результате нарушения выработки женских гормонов) и становится грубым голос.

С точки зрения науки
Согласно исследованиям, проведенным во многих уголках мира, вероятность развития хронической формы алкоголизма при систематическом потреблении пива гораздо выше, нежели при периодическом «расслаблении» с крепкими напитками. Все потому, что привыкание (правильнее сказать, патологическая зависимость) развивается во время частого поступления в организм этанола, независимо от его концентрации. Однако люди, потребляющие крепкое вино или водку, понимают, что пьют алкоголь. А почитатели пива защищены на психологическом уровне — то есть не воспринимают пиво в качестве спиртного напитка, считая его прохладительным.