Планировка кухни по принципу треугольника

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

Кухня - одно из главных помещений в квартире, в котором мы постоянно проводим свое время, за счет этого в ней, все должно быть удобно и конструктивно.Еще в начале столетия американский зодчий Райт Франк Ллойд сказал, что кухня - это студия домохозяйки и должна быть по эргономическому принципу (эргономика - учет размеров и пропорций тела человека). Поскольку работа на кухне все-таки остается трудом, в котором нужны руки, не глядя на технические новшества последних десятков лет.

Перед тем как идти приобретать приглянувшуюся мебель для кухни, надо рассчитать помещение, составить его план и подумать, что и куда установить, что вообще не нужно. Комната кухни может иметь различную форму. Лучшей для установки бытовых предметов и меблировки является прямоугольная и квадратная. По опыту многих специалистов, все зависит от площади можно использовать четыре модели расстановки предметы домашнего обихода: однорядное и двухрядное, L-образное, U-образное. В каждом из них линии, которые соединяют 3 центра деятельности - печь и умывальник, холодильник, вместе формируют магический так называемый трудовой треугольник. В грамотно выполненном треугольнике дистанции между центрами осуществлены к минимуму, что предоставляет возможность представительнице прекрасного пола без проблем подойти ко всем необходимым предметам. В Краснодаре морозильные камеры есть любых размеров, что позволит вам без проблем создать треугольник.

Раковина - это основной центр оживленности, у которого благоверная крутится от 40 до 45% времени за день в кухне. В лучшем варианте она крутиться в центре данного треугольника, приблизительно в 1200-1800 мм от печки и в 1200-2100 мм от морозильной камеры. Плиту, как правило, ставят близко к столу. Но следует отметить, что именно в этом месте не редко происходят разнообразные травмы. Кухонная плитка должна быть поставлена так, чтобы ее нельзя было невзначай зацепить, бегая по кухне. Холодильник и морозильная камера лучше назначить в кухонный угол, чтобы не прерывать трудовую площадь на отдельные маленькие площадки. Двери холодильника не должны загораживать собой кухонное пространство. В соответствии с проведенными изучениями при грамотном размещении мебели и кухонных вещей владелица может сберечь до 50% расстояния, которое пробегает по кухне в ходе готовки пищи.