Плед или покрывало?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 08 Янв 2013

alt

В наше время чрезвычайно сильно размыт предел между покрывалом и пледом, за счет этого не редко покупатель сам не явно не понимает, как определить собственные пожелания. Если перевести слово плед с английского, то мы получим наше одеяло, которым укрываются.По смыслу, к пледам можно отнести лишь те одеяла, которые предназначены для укрывания и накидок. Покрывало свое имя берет от слова cover - укрывать. За счет этого более правильно называть пледы огромных размеров плед-покрывало. Они взяли собственный функционал от покрывал, а структуру от пледа.

Какой состав пледа выбрать?

В этом случае советуем опираться на собственные предпочтения. Но следует отметить следующие свойства пледов из разнообразных материалов. Акриловые пледы мягкие на ощупь (очень похожи на плюшевые), не стираться в машинке при температуре до 30гр. и практически на любом режиме, в отличии от пледов из овечий шерсти, для которых советуется лишь паровая или сухая чистка. Теми же качествами владеют и пледы на основании сочетания искусственного акрила и натурального хлопка.

Пледы из шерсти мериноса - весьма актуальный вариант для всех поклонников натуральных материалов. Шерсть – безупречное решение для пледов. Сплетенные шерстяные волокна сохраняют тепло и содействуют циркуляции воздуха. Молекулярный состав шерстяных волокон не мешает испарению влаги с поверхности кожи. В момент отдыха под шерстяным пледом либо одеялом тепло, комфортно и легко. Шерсть греет вас от мороза в ненастье и даст приятную прохладу в жаркие летние дни. От природы целебные особенности шерсти раскрыты со стародавних пор.

В шерсти, в различие от перьевых и пуховых пледов, не задерживаются бактерии, которые активизируют формирование астмы и остальных дыхательных заболеваний. Тонкий плед из шерсти при соприкосновении с нашей кожей приводит к настоящему обогреву кожи и взбудораженности всех окончаний. Вот как раз это, позитивно воздействует на почти что все внутренние органы. Такие изделия устраняют вредоносные для организма специальные ионы, которые сопутствуют пластмассам, заменяя их на отрицательные – которые очень благоприятны для человеческого организма. За счет этого мы чувствуем себя бодрыми и отдохнувшими.

Поэтому сегодня Пледы меховые и покрывала пользуются спросом и очень актуальны. Купить такое изделие сейчас просто, самое главное найти выгодные цены.