Побалуйте близких итальянским десертом!

Автор: admin
Опубликовано: 17 Дек 2016

Панна-коттой называют весьма популярный итальянский десерт, готовящийся на основе сливок или молока, куда добавляется ваниль и желатин. В принципе, это наивкуснейшее молочное желе, которое позволяется делать во множестве вариаций, которые откроет вам ваш внутренний кулинарный фантазер. Некоторым панна-котта напоминает бланманже - это действительно близкие по образу и вкусу блюда. Процесс приготовления этого десерта очень прост, и справиться с ним под силу даже подростку. Для его приготовления вы можете использовать как сливки, так и молоко, отметьте, что жирность вы выбираете сами, исходя из собственного желания. Сегодня мы не будем добавлять в смесь ванильный сахар, а сделаем двухцветное желе, благодаря добавлению какао. Панна-котта в любом случае получается потрясающе вкусной и эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

500 мл молока или сливок любого процента жирности

10-20 гр желатина (ст. ложка)

1 ст ложка какао

50 гр сахара

Как готовить:

 

Замочите желатин в сливках или молоке и дайте немного постоять для набухания. Потом добавьте сахар и подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, главное лишь, чтобы желатин хорошо растворился в жидкости. Поделите жидкую панна-котту на 2 части и в одну часть добавьте какао, размешивая так, чтобы не образовалось комочков. Подсказка: если комочки все же образовались, то можно просто процедить смесь через мелкое ситечко, пока она не начала схватываться). В выбранной вами последовательности разлейте одну часть по креманкам или широким бокалам. Дайте массе остыть, а потом уберите в холодильник для окончательного застывания, после чего сверху аккуратно влейте оставшуюся жидкость. Поместите панна-котту еще раз в холодильник до того, как десерт полностью застынет. Перед подачей на стол посыпьте панна-котту через ситечко небольшим количеством какао. И наслаждайтесь вкусом!

собака бульдог