Почему болит голова и что делать, чтобы этого не происходило?

Автор: admin
Опубликовано: 16 Ноя 2012

Беспокоят головные боли? «Перенервничала, переутомилась», - подумаете вы. Однако все не так, специалисты в области медицины думают иначе.Они делят головную боль на несколько видов. Самыми распространенными из них являются: мигрень и головная боль напряжения.

Головная боль напряжения

Вероятно, для вас будет откровением, однако боли у нас в этом, самом распространенном случае, не в голове, то есть, в мозге. Причины этих болевых ощущений: долгое напряжение связок, мышц, сухожилий затылка, лба и плечевого верхнего пояса. В этих местах раздражаются рецепторы, и появляется боль. В результате: боль головы с двух сторон (болит лоб, виски или затылок с обеих сторон), которая также называется «тяжелая голова». Эта боль со временем усиливается и сопровождается тошнотой, потерей аппетита, боли в голове монотонные. Можно копнуть глубже. Из-за чего происходит напряжение мышц? Вместе со стрессом, который занимает далеко не первое место, в этом вы сами виноваты. В те моменты, когда принимаете какую-либо «запретную» позу для головы. Не стоит надеяться на то, что перевезти больного киев можно в любое время суток. Необходимо следить за своими действиями. Избегая таких поз и действий-паразитов, вас реже будут беспокоить головные боли.

Движения и позы

- Не нужно прижимать к груди подбородок - ни когда лежите, смотря телевизор или почитывая книгу, ни когда стоите. Вообще подбородок ни в коем случае не должен выступать в качестве точки опоры. - Необходимо спать только на подходящей подушке, ни низкой, ни высокой, чтобы шейная зона позвоночника оставалась прямой, а не изгибалась. - Нельзя сутулиться, когда сидите, не опираться на подлокотники кресла. Когда плечи поднимаются высоко, мышцы скальпа и шеи напрягутся. - Не стоит сидеть подолгу с наклонённой низко головой во время чтения и работы за компьютером. - Упорный и долгий кашель тоже может быть причиной головной боли. Необходимо принимать противокашлевые препараты. - Не морщите лоб и не хмурьте брови, даже когда вас разозлили или взволновали.