Отделка и ремонт квартир: покраска потолка

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 16 Янв 2013
Приступать к окраске потолка нужно до начала работ по облицовке пола и стен, иначе сознательные капли краски могу портить проделанные работы. При покраске потолка крайне важно все выполнять тщательно и аккуратно, даже если от этого затормозит темп ремонта.Кстати, квалифицированные маляры избегают скоростного метода, чтобы не уменьшить качество ремонта. Самый популярный метод окраски потолка – это побелка с применением хорошо известного материала – смесь из мела, воды, синьки, клея, мыла. И хоть этому хорошему способу уже более 50 лет, оно имеет много несовершенств: такая побелка держится мало, цветет от лучей солнца, а также может портиться от попадания воды. Благодаря этому лучше применять более новые материалы, к примеру, краски на основе воды, которые предназначены для ремонта потолка. Такую смесь можно нанести на потолок кистью, пульверизатором либо валиком . Получаемый в следствии белый слой краски можно в будущем мыть водой.

Готовим потолок до покраски Для нормальной работы разумно создать подмостки, основное, проверить то, чтобы они не были скользящими, по-другому вы можете упасть. Также следует применить для ремонта крепкий стул и стол. В толщину слой краски, как правило, не должен превышать 1мм, этого хватит, чтобы поверхность потолка была хорошо защищена от химических частей и пыли, которые содержатся в воздухе. Перед покраской пористые потолки и стены (штукатурка, дерево, цемент, камень, кирпич) надо покрыть грунтовкой, чтобы придать им плотности, или краска будет впитываться.

До ремонта подержите кисточку банке с водой, чтобы ее волоски размякли: твердые волосы оставят на поверхности неравномерные следы и качество покраски сильно снижается. Так же, замачивание кисти в жидкости перед ремонтом приводит к тому, что твердость щетины повышается, и за счет этого снижает возможность выпадения волокон в момент покраски стен. Как кисточка промокла, высушите ее. Также разумно немного поработать ею на твердом основании - кирпичной либо бетонной, до этого смочив кисть в краске. Это устранить из кисти некоторые выступающие щетинки, которые будут оставлять на потолке полосы. Можно обжечь кисть для того, чтобы поровнять ее волоски. Но квалифицированные строители не советуют так делать, тут выбор за вами.

Качественная отделка и ремонт квартир в СПб недорого. Также можно заказать ремонтные работы для офиса, дачи, даже если вы хотите сделать свой гараж под евро – это возможно.