Польза имбиря

Автор: admin
Опубликовано: 29 Ноя 2018


Считается, что употребление имбиря, в особенности полезно для женщин. Он помогает нормализовать работу женской половой системы: способствует повышению тонуса матки, излечивает от бесплодия, предупреждает воспалительные процессы. Во время менструального цикла избавляет от болей, имеет успокоительное действие. Корень имбиря способен вылечить миому, стабилизировать гормональный фон, а в период климакса облегчить «приливы».

Данный продукт прекрасно помогает беременным пережить токсикоз, снимает головокружения и слабость. Предпочтительнее принимать его в чае: натереть на крупной терке половинку чайной ложки корня, залить кипятком, поставить настаиваться, добавить мед. Пить такой чай можно теплым или холодным. Напиток освежает, бодрит, избавляет от тошноты.

Обращаем ваше внимание, что определенные специалисты полагают, что корень имбиря беременным употреблять не желательно. Ряд исследований свидетельствует от связи между имбирем и выкидышами, а прочие опровергают утверждаемый факт. Так что в подобной ситуации, когда вред и польза продукта для человека балансирует на одном уровне, желательно проконсультироваться с доктором. Может, он разрешит применение продукта, но лишь в ограниченном количестве и виде.

Можно ли детям употреблять имбирь? Вообще, имбирь считается аллергенным продуктом. Так что его  нужно с осторожностью давать детям. Хотя, имбирный чай, как считают эксперты, не навредит организму ребенка. А напротив, пополнит его полезными веществами и витаминами.

Имбирные ингаляции прекрасно справляются с простудами и ОРВИ. Применяются обезболивающие компрессы имбиря при ушибах и гематомах.

ВАЖНО! До двух лет имбирь категорически противопоказан ребенку. По словам отдельных специалистов, только после семи лет детский организм способен воспринимать этот продукт без последствий.